民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台今日相对凉爽 明起开始升温迎来闷热天气

2019-07-20 08:50:14

来源:水母网  



    水母网7月20日讯(烟台晚报记者 徐鲲)“小暑”节气已近尾声,市民逐渐感受到了“三伏天”的热度。今天,受弱冷空气影响,烟台市气温不高,明天到后天,随着南风回归,全市气温将逐日攀升,闷热感觉明显,市民应做好防暑降温准备。

    今天是周末,我市大部分地区以多云天气为主,烟台南部局地有时阴有阵雨;偏北风,风力较小,气温与昨日相比变化不大,白天全市最高气温,沿海在28℃左右,内陆31℃。今天紫外线指数为9级,辐射强度较高,大家中午外出时应注意防晒。

    明天是“初伏”最后一天,我市仍以多云天气为主,西北风转南风,风力均不大;白天气温有所上升。后天是“小暑”节气最后一天,也是“中伏”第一天,我市多云转晴,南风,风力不大,气温继续小幅攀升。这两天白天气温偏高,闷热感觉明显,市民应提前做好防暑降温准备。

    盛夏酷暑,有些人喜欢光着上身乘凉,认为赤膊凉爽,其实这是不对的。养生专家介绍,当气温接近或超过人的体温时,赤膊不但不凉爽,反而会感觉更热。因为人的体温调节不仅靠皮肤蒸发,还和皮肤辐射有关。当外界温度超过37℃时,体温主要靠皮肤蒸发来散热;当气温继续升高时,皮肤不但不能通过辐射方式来散热,还会从外界环境中吸收热量,使人感到更加闷热。所以,盛夏时节最好不要光着上身,应适当穿一些衣物,一来可以隔热,二来可以阻挡紫外线的照射。

    烟台市气象台7月19日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:多云,偏北风3到4级,最高气温28℃,最低气温24℃。明天白天到夜间:多云,西北风转南风3到4级,最高气温31℃,最低气温26℃。后天白天到夜间:多云转晴,南风3到4级,最高气温33℃,最低气温27℃。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn