民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
猪肉价格每斤突破20元 蛋价每斤较3月涨两元

2019-07-20 08:13:57

来源:水母网  



    水母网7月20日讯(烟台晚报记者 刘海玲)昨天,记者在烟台芝罘区振华超市生鲜区看到,龙大的里脊肉每斤达到了25.9元,带皮五花肉和1号肉分别为24.9元、22.9元,而老百姓消费较多的精瘦肉和肘肉也达到了19.9元和17.9元了。正在买猪肉的一位大妈说:“猪肉价格一个劲儿地涨,快吃不起了,鸡蛋价格也跟着涨,这是怎么回事?”

    猪肉价格连涨俩月

    振华超市卖肉的工作人员告诉记者,进入6月份,猪肉价格一直呈上涨的趋势,目前的猪肉价格为近两个月的高点。旁边卖黑猪肉的工作人员表示,黑猪肉价格本来就高出普通猪肉不少,因此这两个月来,价格浮动不大。

    记者留意了一下,世秀小区早市上的肉摊,普通猪肉每斤18元左右,1号肉和里脊肉价格都在20元以上。附近一家烧烤店的老板对记者说:“猪肉串是烧烤的主打,猪肉价一直这么涨下去的话,肉串的价格也得上调了,不然真是不赚钱。”

    记者从市商务局了解到,进入下半年,生猪疫情影响逐渐显现,随着时间的推移,生猪供应量整体呈减少趋势,猪肉价格还可能上涨。

    鸡蛋价格逆市而涨

    按照往年的常态,鸡蛋市场原本应该进入淡季,但今年的淡季鸡蛋价格却一周一个价。昨天,振华超市的普通鸡蛋每斤5.1元,销售人员告诉记者,上周还是4.7元,这周就“破五”了。在三笑超市世秀店,鸡蛋的零售价是每斤5.05元。在社区小卖店,鸡蛋每斤标价5元。

    小卖店老板娘告诉记者,今年3月份鸡蛋价格曾跌到了3元左右,没想到这么短时间涨了差不多2元。她说,送鸡蛋的批发商说,因为很多小型养鸡场因环保问题关闭,加上天气一天比一天热,鸡的产蛋量下降,导致近期鸡蛋价格上涨。另外,近期猪肉价格大幅上涨,一定程度上提振了鸡蛋消费。

    记者从牟平区莒格庄镇一家养鸡场了解到,目前蛋鸡存栏量不高,且近期开产的蛋鸡多为2月份补栏的鸡苗。振华超市鸡蛋区销售人员告诉记者,按照惯例,每年中秋节前,食品厂商通常会提前1个多月开始采购原材料,这势必会影响后期鸡蛋的需求和价格。此外,进入9月份,随着学校的开学,鸡蛋市场需求量也将进一步增加,所以鸡蛋价格下调一般要等到中秋节后。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn