民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
危急时刻!他用身体硬扛倾覆钢架棚大梁

2019-07-20 06:49:48

来源:新华社  



    新华社杭州7月19日电(记者马剑)35岁的杭州市富阳区城南派出所民警章建江自己都没想到,危急时刻他竟能爆发出如此大的力量。

    16日下午,杭州市公安局富阳区分局110指挥中心接到群众报警,春江街道建华村一处废弃钢架棚在拆除过程中发生意外,有人被压在钢架棚下,生死不明。

    情况紧急,章建江立即带领协辅警快速赶赴现场。事发地点位于一家企业南侧的空地,民警到现场后,发现一座正在被拆除的钢架房主体正处于倾覆状态,不时传来物品掉落以及钢架断裂的声音。一名男子被倒塌的钢架压住,现场部分施工人员已开展自救。章建江等人协调现场群众试图用手抬起压住伤员的钢架,却因太重未能奏效。

    现场情况复杂,救人是第一关键。章建江在查看坍塌现场的情况后,找到一处较为牢固的支撑点。“大家帮我撑一把,我来撑一下这个钢梁。”眼见着被压男子神情痛苦,章建江选择用自己的肩膀顶起了钢架棚的大梁,着力减轻伤者被压部位的痛苦。

    弓着背,扎着马步,背后是钢架大梁,眼神却没有离开伤者。在施工人员的扶持下,章建江维持着这样的状态,直到应急消防人员及120救护人员赶到现场。伤者随即被送医治疗,目前生命情况稳定。

    在将伤者送上救护车后,章建江这才感觉腰部酸胀疼痛,最终因疼痛难忍前往医院救治,目前因腰部小关节错位正住院治疗。

    因不愿让家人担心,章建江并没有在第一时间将此事告诉家里人。“大笨蛋!穿上警服就以为自己是超人么?”正在出差的妻子从朋友圈得知了这一情况,免不了一通“埋怨”。

    章建江说,7岁的女儿贴心地用彩泥为他制作了一个平安锁,“让我以后出警挂在脖子上。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn