民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台芝罘区环山路停车场围挡改造工程正式竣工

2019-07-19 08:26:04

来源:水母网   记者 侯召溪



    水母网7月19日讯(通讯员 郎咸山 烟台日报记者 侯召溪)17日,随着最后一段护栏安装到位,芝罘区环山路停车场围挡改造工程正式竣工。

    7月3日,市住建局接到群众反映芝罘区环山路原手表厂幼儿园地块围挡占用人行道、影响行人安全的问题后,市住建局调查核实了相关情况。经了解,该围挡为市城投公司设置,当初为了保证拆迁工地施工安全,占用了人行道。为切实解决群众出行问题,市住建局迅速召集市城投公司负责人现场研究解决方案,责令其当天下午组织施工力量进场施工,拆除原来的围挡,安装栏杆,并对人行道进行改造提升。

    施工过程中,市住建局抽调精干力量,全程靠上去办公,实时调度工程进展情况,协调解决遇到的困难和问题。市城投公司每日安排10余名施工人员,12小时连续施工作业,压茬推进围挡拆除、路面改造、墙体砌筑、护栏安装等各项工作,短短两周的时间,顺利完成了改造施工。

    考虑到原有的人行道过窄,工程改造中将人行道由原来的1.2米拓宽到了2米,努力把好事办好、实事办事。同时,对原围挡内堆放的大量垃圾进行了集中清运,并砌筑了挡墙、加装了护栏,在方便群众出行的同时,有效改善了社区居住质量和居住环境。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn