民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台高校向优秀学子诚发邀请 鲁大:七种版本手绘学校地图

2019-07-19 08:04:25

来源:水母网   记者 王鸿云



水母网7月19日讯(烟台日报记者 王鸿云 通讯员 孙艳 金亚男 成雪)随着高考成绩公布,考生也进入了填报志愿阶段。为了增进考生对学校的了解,吸引优质生源,烟台各大高校纷纷创新招生宣传方式,彰显学校的科研实力、学科专业、招生政策、特色办学优势以及学校的文化底蕴。

烟大形象宣传语

近日“出炉”

“我向海而生,你为梦而来”,深受师生关注的烟台大学形象宣传用语于近日“出炉”。据介绍,自今年5月开始,学校就启动了“烟台大学形象宣传用语征集”。活动得到师生员工、广大校友和社会各界人士的大力支持。经过广泛征集和初步筛选,学校从征集的162条宣传用语中初选出30条。6月28日,学校召集相关专家就学校形象宣传用语进行了集中研讨。最终,确定郭颖飞创作的051410号作品“我向海而生,你为梦而来”为烟台大学形象宣传用语。

“我向海而生”,体现了烟台大学坐落于黄海之滨,是国内距海最近、拥有海岸线最长滨海大学的鲜明特征;表现出烟大人勇立潮头、敢为人先,争当时代弄潮儿的拼搏精神。“向海而生”更是一种探索的勇气,一种开放的胆魄,展现烟台大学包容的胸襟、博大的胸怀。

“你为梦而来”,既寓意求学深造的学子为实现成才报国梦想而来,干事创业的教职员工为实现科教兴国梦想而来,也是对35年前北京大学、清华大学援建者怀揣建设高水平大学梦想创建烟台大学的纪念。昭示烟大是实现人生梦想的广阔舞台,必将引导激励全体烟大人为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。 

七种版本

手绘学校地图

近日,鲁大手绘地图漫画版、水彩版、钢笔版等七个版本的手绘地图相继出炉,这是土木工程学院建筑学专业2016级同学为2019级新生奉上的一份特殊礼物。

以绿色为主色调的手绘地图,展现了北校区各具特色的建筑物,第一餐厅、图书馆、北区操场…… “手绘地图的初衷便是让新生看到地图时,能够迅速找到想要去的地方,除此之外,我们也希望能够将自己记忆中的北校区画出来,毕业之后再看到,也算是对学校的一种回忆。”土木工程学院建筑专业的刘红灵在接受记者采访时说到。

参与绘制地图的同学们实地探访校园,搜集了很多资料,进行底图勾勒,在此基础上进行艺术加工,最后一步是文字校对和细节修改。

“这份工作是每个小组的人共同努力的成果,有的负责拍照,有的负责定位,有的负责手绘、上色等部分。”建筑专业2016级的张浩然说到,“在手绘过程中会遇到现实和纸上不相同的难题,学校的路并非是直的,这就需要一个地方一个地方的进行探索,因此草稿也经历了一遍又一遍的修改。”手绘画中最难画建筑是哪些?伦华晶同学说:“应该算是第一餐厅和图书馆,细节真的非常多,不仅要求我们对建筑有足够的了解,在专业素养方面也有很高的要求。”

一笔一划都倾注着汗水,每种颜色都闪耀着对鲁大的热爱。地图不仅仅是一份出行导航,更是一份大学生活的最美留念。“欢迎2019级的萌新们”,这是鲁大师生共同发出的诚挚邀请。

新媒体时代

故事微电影等你看

新媒体时代,纵观各校招生形式,山东商务职业学院别出心裁———一部影片《风景无处不在》立体呈现该校办学特色和学子技能风采,传播新时代高职好声音,让更多的家长学生了解职业院校,吸引胸怀技能梦想的毕业生报考职业院校。影片首次尝试采用讲故事的方式,让更多素不相识的学生对学校“一见钟情”。

守护初心梦想,锤炼一技之长,风景无处不在,出彩大国工匠。据介绍,该片根据该校机电工程系2014届毕业生康传会的真实故事改编而成,讲述了一名高中生为了追求梦想而考入高职院校,实现完美逆袭的成长成才故事。“真实的故事传达出的是一种诚意和自信,把孩子的前途托付给这样的学校我放心。”一位考生家长如是留言。

《风景无处不在》围绕着出彩高职生的故事主题,传达出学校的办学理念、育人特色、文化内涵和大学精神,成为学校视觉形象识别系统的重要组成部分,为学校再添一张品牌名片。影片从构思策划、剧本创作、演员选拔培训到摄影摄像、后期制作均由师生独立完成,是学校首部自编自导自演的故事性招生微电影宣传片,显示了团队日臻成熟的拍摄制作技术,得到了行业内专家的一致肯定。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn