民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
穿越战火纷飞的岁月!听94岁老兵讲述抗美援朝故事

2019-07-17 16:24:00

来源:水母网  



水母网7月17日讯(记者 刘丹 通讯员 肖锋 张敏)7月14日,翡翠湾党群服务驿站迎来了一位特殊的分 享嘉宾——烟台日报社原副总编辑、全国老有所为先进典型人物孙佑杰,94岁高龄的他,全程站立分享 ,为现场读者们讲述革命故事,重温了那段峥嵘岁月。

94岁的孙佑杰是文登人,1943年参加革命,1945年6月入伍,曾参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战 争,主要从事战地记者工作。1950年11月,孙佑杰所在的27军进入朝鲜战场,打了那场闻名中外的立国 之战。作为27军军报《胜利报》的战地记者,孙佑杰用手中的笔和刻刀,生动地记录下了志愿军战士一 把炒面一把雪的艰苦岁月。

在现场的分享中,孙佑杰老人用自己的人生感悟锤炼出了不同时期的人生格言。他用三个简单的故事, 描述了自己参加抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中可歌可泣的英雄事迹。他还用顺口溜、诗词歌颂 中华民族站起来、富起来到强起来的丰功伟绩,字字句句脍炙人口,打动人心。

不怕艰苦,不怕困难,不怕批评,不怕谗言,不怕失败,不怕风险,不怕委屈,不怕冤案,不怕逆境, 不怕灾难。孙老总结了他人生中的“十不怕”,用自己的人生经历,告诉在场的大小读者:什么都不要 怕,天不怕,地不怕,生不怕,死不怕,一切都阻挡不住放飞梦想的激发奋进,就像一颗顽强的小草, 即使被压在石头底下,也能够挣扎着弯曲成长,开出美丽的鲜花!

5位小朋友现场朗诵《您的90,我的00》,向孙老表达自己崇高的敬意,并向他敬献了鲜花。活动结束后 ,孙老向翡翠湾党群服务驿站赠送了自己创作的《鸭绿江告诉你》、《胶东老兵战地情》、《一生缘何 有三幸》等著作。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn