民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
万华烟台工业园二期计划2020年建成

2019-07-17 16:16:49

来源:水母网  



    水母网7月17日讯(记者 张奕 实习生 李瀛玉)今天,万华化学集团股份有限公司高级副总裁兼工程建设管理中心总指挥刘博学在烟台“重中之重项目”推进情况系列新闻发布会上对万华烟台工业园二期工程进行了介绍。

    万华烟台工业园是万华化学在亚太地区规模最大、水平最高、最具竞争力的生产基地,2018年被列入省新旧动能转换重大工程项目和高端化工产业重点项目。工业园总占地面积12平方公里,规划总投资1100亿元,其中投资300亿元的一期工程 “老厂搬迁及MDI一体化项目”和“环氧丙烷及丙烯酸酯一体化项目”已经于2015年顺利建成投产,并取得良好收益。

    烟台工业园二期工程包括乙烯、聚氨酯产业链和化工新材料等二十多个项目稳步推进中,计划2020年下半年陆续建成,建成达产后将进一步提升万华的市场竞争力。

    作为万华烟台工业园二期工程的核心——百万吨乙烯项目,是第一个落地山东省的百万吨级乙烯项目,总投资168亿元,占地2400亩,主要建设年产100万吨乙烯装置、年产45万吨LLDPE装置、年产40万吨PVC装置、年产15万吨EO装置、年产30及65万吨PO/SM装置、年产5万吨丁二烯装置以及相关配套辅助工程。

    乙烯项目的建设有利于完善万华烟台工业园聚氨酯产业链一体化,有利于解决工业园聚醚多元醇生产过程中需要的原料环氧乙烷、环氧丙烷,并可以消耗异氰酸酯产业链的副产品 HCL,推动产业平衡发展。同时该项目还采用国际最先进工艺和万华自主研发的环保法PO/SM技术,致力打造国内最高水平的乙烯产业链,填补国内空白,打破国外垄断。万华百万吨乙烯项目已经于2018年12月全面开工建设,截至目前该项目已签订合同额140亿元,完成投资75亿元,目前正在进行钢结构、设备、管道安装工作,计划2020年下半年建成投产。

    未来,万华将不忘初心,时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,不断深化企业改革,进一步释放创新发展活力,力争2025年进入全球化工10强,2030年成为具有全球一流竞争力的世界五百强企业,为山东省新旧动能转换关键期助力,为新时代山东省及烟台市的高质量发展做出更大贡献!

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn