烟台海上世界规划效果图出炉 未来打造为烟台之窗

2019-07-16 17:59:59

来源:水母网  



烟台海上世界项目规划效果图

烟台海上世界项目规划效果图

烟台海上世界项目规划效果图

    水母网7月16日讯(记者 王鑫)烟台海上世界项目坐落于芝罘区环芝罘湾区域,项目区包括一、二、三、四突堤,环海路区片和会西街区片,总面积约1万亩,涉及拆迁房屋面积56万平米,总投资约1500亿元,是未来的“烟台之窗”“城市之眼”。7月16日,在市政府新闻办召开的新闻发布会上,烟台市自然资源和规划局调研员袁春桥介绍了海上世界项目的推进情况。

    其中,一突堤土地面积1560亩,涉及房屋建筑面积25万平方米,计划投资约130亿元,将打造成具有国际水准的滨海商业休闲、旅游度假、文化创意区,以滨海集中式商业中心、时光商业街区 为依托,打造烟台24小时面向大众休闲、娱乐和聚会的城市会客厅,以建造企业会馆群落为主体,打造高端、定制化、专属景观办公空间;二突堤土地面积1580亩,涉及房屋建筑面积12万平方米,计划投资约300亿元,将建设邮轮母港和海上丝绸之路会展中心、航运中心、室内水上运动中心及相关公用商业文化设施;三突堤面积3317亩,涉及房屋建筑面积11万平方米,将以建设金融中心、城市CBD为重点,打造现代服务业基地;四突堤土地面积1924亩,涉及房屋建筑面积5万平方米,以康养、养老、休闲、文化娱乐为主的健康新城;环海路区片土地面积2050亩,涉及房屋建筑面积10万平方米;会西街区片土地面积187亩,涉及房屋建筑面积2.5万平方米,改造后的红利渔市既承接和提升了原红利渔市的商业功能,又展现出新时代烟台的新风貌,成为烟台又一张城市名片,形成烟台文化新地标。

    整个项目建成后,环芝罘湾片区将蝶变成为全市“活力无限、潜力无限、商机无限”的现代新城,企业全部进驻后,将为社会提供40万个工作岗位,预计每年可创造产值4000亿元、利税1000亿元,成为烟台市新旧动能转换的重要引擎。

    据了解,烟台海上世界项目于2018年8月烟台市政府招商蛇口签约的芝罘湾改造项目,自项目签约以来得到了省委省政府和市委市政府的高度重视和支持;2019年6月11日,烟台市政府同意了烟台海上世界项目规划设计方案;2019年7月13日上午,烟台市在深圳举办“相约芝罘湾,携手赢未来”--2019烟台海上世界项目招商会,活动现场有8家企业与招商蛇口山东公司签定了合作协议。目前,项目建设完成了项目区内规划的海上世界项目展示中心工程设计和施工许可手续。

    袁春桥调研员表示,下半年工作重点是加快土地收储、出让,加快规划方案的实施,加快项目的开工建设。确保全面完成今年工作任务,海上世界展示中心主体完工,争取会西街片区、一突堤东侧商业办公区、双子塔等标志性建筑破土动工。具体内容包括,开展集中征迁活动,开创征迁新局面。加快烟台港和烟台渔业公司区域搬迁,8月中旬搬完;卡准时间节点,加快土地出让进度。积极推动一突堤1400亩和烟台渔业公司周边600亩土地挂牌出让,九月底完成部分土地出让,十月份项目进场施工;加快项目区基础设施建设。规划部门加快项目区域的交通规划,在项目开工前,争取把路网初步建成;开展项目招商活动。烟台市政府和招商蛇口联合组织赴上海开展以规划推介为目标的招商活动,推动项目更大范围开发,形成集中开发新优势。

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn