民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台红利市场月底整体搬迁到幸福 新址位于信达市场

2019-07-16 07:20:57

来源:水母网   记者 刘晓阳



红利市场月底整体搬迁到幸福

新址位于信达市场,下月更名为红利市场

    水母网7月16日讯(烟台晚报记者 刘晓阳 摄影报道)记者昨日从烟渔红利市场管理办公室获悉,本月底,红利市场将整体搬迁至幸福信达市场,20日业主开始入驻新市场,这意味着有着20多年历史的烟渔红利市场即将完成它的历史使命。新市场购物环境怎么样?交通方不方便?记者替市民先行打探。

    红利市场7月31日前腾空

    “7月31日前红利市场要全部腾空。8月1日早8点停水、停电、封闭通道。8月15日全部拆除完毕。”昨日,烟渔红利市场办公室相关负责人告诉记者,他们已向所有租赁业户发出了房屋腾空通知。

    为确保海上世界项目顺利推进,根据北马路改造规划及烟渔公司统一拆迁计划,红利市场业户将进行分流安置。前期,分流计划为红利市场水产品、活禽摊位搬迁至芝罘岛隆达市场,其余摊位统一安置至西大街地下人防工程,其他摊位暂时分流至周边市场。但是,大多数业户表示,希望保留市场,整体搬迁。为了更好地服务业户,红利市场管理办公室调研、对比了芝罘区32个有资质的市场,最终敲定整体搬迁至幸福信达市场。

    “筛选的标准主要是:一要有合法的登记备案资质;二是要有稳定性、成熟性;三是要有足够大的场地能容纳现有大部分业户。”该负责人告诉记者,红利市场现有网点户400多户、固定摊位600多户,加上散摊共有一千多户业户,考察新址要从硬件、软件等多方面筛选。经过考察选址、反复论证,在32个候选市场中,最终确定了幸福信达市场。

    “最近市区一些市场打出了新红利市场等字样,给市民们造成了困扰。其中有些是没有营业执照、工程消防等未验收、临近居民区的市场。”红利市场管理办公室相关负责人表示,红利市场将整体搬迁到信达市场,没有其它的搬迁地址。

    信达市场下月将更名为红利市场

    昨天中午11点多,记者在位于信达小区西邻的信达市场南区看到,写有信达市场的牌子正由吊车拆卸下来,这标志着该市场的配套改造工程进入尾声。下月,信达市场将正式更名为“红利市场”。

    “信达市场北区占地面积16亩,南区占地8亩,总面积15000多平米,摊位1200多个,与原红利市场面积相当。”昨日,在信达市场改造现场,信达实业负责人表示。

    据悉,信达市场原为龙海家园小区配套农贸市场,邻近信达小区、海港小区、龙海家园、万泰花园、邮电小区等,直接消费人群约40万人。市场规划北区、南区两个区域,南区为幸福区域马路市场退路进厅做准备,原定为服装区,一直未启动。这次红利市场整体搬迁过来,南区将规划为海鲜区域,北区规划了调料、干货、蔬菜、肉食、粮油等区域。

    接到红利市场整体搬迁通知后,信达市场开始进行提升装修,原停车场面积扩建一倍,可为购物人群提供免费停车位200个,同时还为经营业户准备停车位80个,解决停车难问题。网点房加盖了保温防水层、公用灯改为一户一灯专线、配备大型罐接入海水,海鲜市场业户拧开水龙头就可以放出海水,这样的配套在烟台是一流的。“大理石柜台加装了封条,可以彻底改变以往海鲜市场满地污水、脏乱差情况。”信达实业负责人告诉记者,信达市场本周拆除了南、北区连接处的4间瓦房,将南、北区连接到一起,遮阳篷全覆盖,以后市民买菜不用怕下雨下雪,也不需要打着遮阳伞了。

    关于新市场运营时间,信达实业负责人介绍:“整体搬迁后,仍将延续原红利市场的早市。同时为了方便百姓,其它时段也可以来采购,营业时间将从早上一直持续到晚上。”记者还了解到,新市场对原红利市场搬迁业户给予优惠,年底前将免除租金。

    经过信达市场的公交车有11路、19路、47路、48路、49路、70路等多条公交线路,交通网覆盖整个芝罘区,特别方便市民乘坐公交车到新市场进行采购。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn