民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
树上钉着的这些小纸袋是干什么用的?看滨海路街道“以虫治虫”!

2019-07-15 09:57:56

来源:水母网  



水母网7月15日讯(记者 刘丹 通讯员 武林姣)7月10日下午,滨海路街道工作人员来到东轸社区、西轸格庄村高速路两侧和北贺社区东长宁路以西的杨树林,在每棵树上都挂上一个白色的小纸袋,这些纸袋里装着的是周氏啮小蜂的幼虫,这些幼虫孵化后,会对周边林区的美国白蛾、春尺蠖等害虫进行有效的生物防治。

美国白蛾又名美国灯蛾、秋幕蛾,对果树和观赏树木,尤其是阔叶树危害极大。夏季进入美国白蛾的活动高峰期,烟台温暖潮湿的海洋性气候非常适合美国白蛾的生长,如果不及时防控,极易造成美国白蛾的大面积繁殖,给农林业造成不可估量的损失。

据了解,此次街道共释放2000万头周氏啮小蜂,这是今年来规模最大的一次生物防治。此次防治是继飞机喷药防治后又一次集中组织的美国白蛾防治行动,是对不适宜飞防的重点区域的防治补充。

近年来滨海路街道不断加大农林病虫害防治力度,按照病虫害的发生规律,采取化学防治、物理防治和生物防治相结合的方法有效防治病虫害。今年滨海路街道投入10余万元,配齐了病虫害防治药物,更新了喷雾器、水箱、口罩等灭杀设备。此外,街道还成立20人的专业灭杀队,对农林病虫害进行例行防护,在春秋季病虫害高发季节集中喷洒药物,确保辖区内农林业的安全。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn