民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
中宠产业园一期年底投产 现代化工厂突破发展瓶颈

2019-07-15 06:54:13

来源:水母网   记者 郭超



    中宠产业园一期年底投产

可生产宠物湿食3万吨,产值近5亿元

烟台日报记者 郭超 通讯员 康圣洋 纪海燕 摄影报道

     昨天上午,莱山区中宠产业园建设项目现场,塔吊林立,工人们顶着30度的高温紧张忙碌着,一派热火朝天的施工场景。据了解,项目一期达产后,可生产宠物湿食3万吨,产值近5亿元。

    一期项目年底前投产

    尽管天气持续高温下,中宠产业园建设现场依旧如火如荼。记者在厂区看到,循环道路基本硬化,高大宽敞的生产车间,布局合理的附属配套建筑,一座高端宠物食品生产厂房已然成型。建筑旁边,砂浆机正在工作,一台起重机正在向主体楼内部输送原料。“一期工程主要涉及一座年产3万吨宠物罐头生产工厂及一些配套设施,现在项目施工已进入中后期,”中宠宠物食品扩建项目经理潘全告诉记者,“下一步,我们将进行厂区其它道路硬化、绿化及设备采购相关工作,现在整个项目比原来计划能提前三个月,预计年底前项目就能投产。”

    该项目在今年3月开始施工,本着绿色施工的原则,现场尽可能禁止混凝土搅拌等高噪声作业,施工车辆进场尽量减少颠簸声,地块周围树立高于3米的简易屏障,设置挡风板,建筑垃圾及时清理运往指定堆放地,施工人员的生活垃圾委托当地环卫所定期外运和处理。

    据了解,中宠产业园是莱山经济开发区2019年度市级重点项目,总投资约8亿元人民币,占地约260亩,规划建筑面积约22万平方米,初步规划分三期建设,产业园建成后将为中宠股份未来发展提供强有力的支撑和可靠保障。

    现代化工厂突破发展瓶颈

    “近两年,我们公司宠物零食一直处于满负荷生产状态,产销率也一直保持在较高水平,现有产能不足已成为制约公司快速发展的瓶颈。”潘全指着正在进行钢结构建造的厂房说,这座年产3万吨宠物湿粮现代化工厂,主要生产马口铁罐头、软罐头、铝餐盒等宠物湿粮产品,采用全球最先进的宠物食品生产线,可进一步提高公司宠物罐头的生产能力和生产效率,能较好地满足消费者对宠物湿粮越来越高的要求,并能减少劳动力使用,从整体上提高公司宠物湿粮的产能和生产效率。

    目前,中宠食品股份有限公司在全球拥有12间现代化的宠物食品加工厂,16家子公司,产品涵盖宠物零食、宠物湿粮、宠物干粮、宠物饼干等11大类,1000多个品种;产品销往美国、日本、加拿大、英国、德国、澳大利亚等50 多个国家和地区,是名副其实的全球宠物零食行业领跑者。

    政企连心促项目快速投产

    重点项目迅速投产,背后离不开莱山经济开发区管委的保障,更离不开莱山区委、区政府的重视。“我们坚持每周深入项目施工现场,了解工程进展情况和建设过程中存在的问题,”莱山经济开发区管委负责人告诉记者,中宠产业园项目今年3月1日正式开工,比计划提前3个月,开工后经济开发区坚持速度质量一起抓,项目形象日新月异,实现当年开工、当年建成、当年投产。

    不只是中宠宠物食品扩建项目。莱山经济开发区早在年初对所有重点项目逐一进行梳理,倒排工期,挂图作战,强化督导,目前已有台海核电装备模块化制造、顿汉布什智能化压缩机工厂、同和科技产业园等9个市级重点项目及西马家都棚户区改造、烟台市公交调度中心、悦丰木业等5个区级重点项目,实现开复工。

    

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn