民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
莱州男子晚上抓"知了猴"坠入机井 被发现时已困一夜

2019-07-12 09:20:45

来源:水母网  



    水母网7月12日讯(烟台晚报记者 庞磊 通讯员 曲笑青)7月8日晚,莱州一男子抓“知了猴”,不慎坠入十几米深的机井,直到次日上午才被路人发现获救。

    9日上午10时40分,莱州市消防救援大队指挥中心接到群众求助:在莱州市程郭镇东坊北村,一名男子失足落井。接警后,莱州消防救援大队立即调派云峰路中队出动救援力量前往现场处置。

    消防队员很快到达现场,经了解得知,落井男子39岁,8日晚捉“知了猴”不慎落入井中。井口直径约7米,水面距井口约12米,被路人发现时,该男子已在井下困了一夜,体力严重透支,如果不马上救援,将造成严重后果。

    指挥员决定采用垂吊方式救援,为了防止对男子造成二次伤害,消防队员首先让被困者扎上救援保险腰带,并将衣服铺垫在井边防止救援过程中绳子磨损出现意外,然后再将安全救援吊带放下。确定被困者已戴好救援腰带后,消防队员将被困者成功救出。

    消防部门通过本报提醒群众,夜晚尽量不要一个人到田间地头,一旦发生危险,将无法得到及时救援。此外,如发生紧急状况,及时拨打救援电话或想办法引起别人注意,同时注意保存体力,耐心等待消防、公安和医疗部门的帮助。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn