民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
本科提前批文史理工类缺额171人 7月17日查结果

2019-07-12 09:14:45

来源:水母网  



    水母网7月12日讯(烟台晚报记者 庞磊)昨日,我省高考录取去向查询系统正式开放,考生可登录http://cx.sdzk.cn/,查询本人本科提前批首次志愿录取结果,已被录取的考生将不再参与后续志愿填报、录取。录取去向查询系统开放时间为每天7点至21点。与此同时,本科提前批征集志愿计划公布,相关考生今天填报征集志愿。本科提前批征集志愿录取结果查询时间为7月17日,请考生登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。

    文史理工类171个缺额

    昨日,我省2019年本科提前批征集志愿院校及专业计划面向社会公布,相比去年,提前批一志愿满足率大大提高,缺额计划明显减少。其中,文史理工类总计171个缺额。6所院校文史类缺额14人,14所院校理工类缺额157人。艺术文艺术理总计缺额117人,缺额最多的是沈阳艺术学院文史类共计24人。春季高考(技能拔尖人才)征集志愿计划最多的是青岛工学院59人,其次是烟台南山学院48人。

    记者梳理文史理工类征集志愿计划表注意到,除了部分军警院校和民航飞行技术专业,省内两所高校的综合评价招生没录满,分别是青岛大学文史类历史学缺额6人,理工类纺织工程专业缺额2人。青岛科技大学理工类综合评价招生53人均为中外合作办学。理工类缺额最多的是山东交通学院飞行技术专业45人。

    值得一提的是,今年,省属公费生全部完成投档录检。

    今天填报征集志愿

    今天(9:00至17:00),省招考院将为填报文理类、艺术类、体育类,春季高考技能拔尖人才,民航飞行技术本科专业等本科提前批征集志愿时间。请考生及时登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)查看征集缺额计划,符合条件且有报考意愿的考生不要错过填报时间。填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报、慎重填报。

    根据我省高招录取意见,普通文理类本科提前批设置1次征集志愿和高校服从调剂志愿(选择高校服从调剂的考生视为服从调剂高校的任何专业安排),高校服从调剂志愿在今天征集志愿时填报,征集志愿设1个高校志愿。艺术类本科提前批设置1次征集志愿,除省属公费艺术师范生外的每个高校志愿均设1个高校志愿、4个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。省属公费艺术师范生志愿设置16个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,选择服从专业调剂的考生视为认同可以调剂到报考高校的相关专业及其就业市方向。市级委托培养艺术师范生招生,单设投档单位,“招生高校+就业市方向”为一个独立的高校志愿,高校志愿内可填报4个专业及1个专业服从调剂志愿。

    考生填报高校征集志愿前,一定要认真查看省招考院网站公布的本科提前批征集计划和拟填报高校的招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则。尤其是艺术类有关高校及专业报考条件和录取原则有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生章程,结合自身条件确定是否报考。达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线且尚未被录取的考生可填报夏季高考本科提前批征集志愿。春季高考技能拔尖人才征集志愿仅限经省教育招生考试院网站公示的技能拔尖人才且春季高考成绩达到150分(含)的考生填报。

    填报综招征集志愿有条件

    关于其他部分科类,省招考院做出提示。艺术类专业投档时关联专业合格成绩,按照考生第一专业志愿投档,请在填报志愿时确定具有第一专业志愿的专业合格成绩。

    普通文理类,填报军校征集志愿的考生,须根据本人军检结果和军校招生专业对体检标准及分数线的要求填报志愿。填报航海类征集志愿的考生,须认真查看航海类专业对身体条件的要求,确定本人是否符合报考条件。填报民航类飞行技术专业的考生须注意:未完成招生计划的高校对飞行技术专业合格名单通用,符合条件的考生均可报考。填报有关高校综合评价招生征集志愿,须取得有关高校综合评价招生入围资格。填报公安政法类征集志愿的考生,须具有公安考察、面试、体检、体能测评合格的资格。

    需要注意的是,填报本科提前批征集志愿时可以选择高校服从调剂,高校服从调剂主要有以下几种类型:填报服从省属公费师范生高校调剂的考生(含艺术类)只向省属公费师范生高校调剂;填报服从省属公费医学生高校调剂的考生只向省属公费医学生高校调剂;填报服从省属公费农科生高校调剂的考生只向省属公费农科生高校调剂;填报服从委培师范生高校调剂的考生(含艺术类)只向面试合格市的委培师范生高校调剂。填报其他高校志愿的考生如同时填报2类以上调剂志愿选项,则按照军事类、公安类、其他类的顺序调剂投档。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn