民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台火车站迎暑运首个客流高峰 烟济最快2小时12分

2019-07-12 09:03:20

来源:水母网  



    水母网7月12日讯(烟台晚报记者 安益 摄影报道)“学校放暑假了,直接来火车站买票回济南喽。” 今年暑运从7月1日开启至8月31日结束,共计62天。昨日,烟台火车站迎来了暑运首个客流高峰。

    记者昨日上午在火车站售票厅看到,不少学生已经从网上提前订好了票,自助取票机已经被学生们围得水泄不通。“我的家在临沂,现在还没有高铁,不过我们那里正在修建,希望在我毕业前能坐上烟台直通临沂的高铁。”烟大大一学生小刘说,“我们几个同学都说好了,先回家看看父母,然后一起去北京见见世面。”

    除了学生流,旅游客流会贯穿整个暑运,预计烟台站、烟台南站、威海站、威海北站、荣成站将持续较高水平。火车站工作人员介绍,目前网上订票可以提前30天,自动售票机、窗口及代售点可以提前28天订票,出行应尽量提前购买车票。

    需要提醒乘客的是,按照《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》规定,除了剧毒、腐蚀、爆炸物品、管制刀具等不能携带上车以外,日常使用的指甲油、染发剂、发胶、空气清新剂等物品都属于限量携带物品,只能在规定剂量以内携带。

    7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图暨暑期运行图,济南至青岛、烟台、威海等沿海地区,增开的车次较现有列车运行时间大大缩短,烟济之间最快2小时12分直达。

    记者登录12306网站看到,这班2小时12分的直达车是从烟台南站发车,终到济南东站,相信不久的将来越来越多的列车班次会提速。此外,以青岛为中心,充分发挥青荣城际、青连铁路两翼作用,首开威海至盐城北、烟台至岚山西动车组列车。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn