民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
2000多个微信号背后的诈骗团伙,被一锅端了!

2019-07-12 07:12:35

来源:新华社  



    新华社武汉7月11日电(记者李伟)近日,湖北警方远赴千里一举端掉一个以“炒外汇”投资为主要诈骗手段的电信诈骗团伙,涉及资金高达千万元。在对涉案的2000多个微信号进行梳理后,民警固定了该团伙的主要犯罪证据。11日,3名主要涉案嫌疑人因涉嫌电信诈骗被刑事拘留。

    记者11日从十堰市茅箭区公安分局获悉,被骗的李女士在十堰城区某单位上班,曾收到一条添加好友请求的微信,之后被对方以“炒外汇”为由,骗去10万元。接到报警后,茅箭区公安分局刑侦大队迅速开展工作,经过专班民警的调查,嫌疑人指向恩施州利川市,民警发现这是一个以公司为组织形式、以“炒外汇”投资为主要诈骗手段的大型诈骗集团。

    在进一步调查后,民警发现该团伙成员租住在利川境内一个小产权房比较集中的小区,最高峰时,公司有30多人,他们统一上下班,统一食宿。而不巧的是,当民警赶到利川时,发现该团伙因为经常有年轻人进进出出被当地群众举报,已经被迫解散。

    “骗子肯定不会就此罢手”,民警决定对主要嫌疑人进行蹲守。在经过半个月的调查和蹲守后,民警发现该团伙又找到了一个新的营业点,正准备开张营业。

    7月8日晚,抓捕时机成熟,专案民警决定开展抓捕行动。从当晚8时开始,一直到凌晨1时许,民警先后抓捕了17人,主要嫌疑人刘某、王某和林某等人先后落网。嫌疑人落网后,民警立即对刘某、王某和林某等人进行审讯,他们对骗取李女士进行投资一事供认不讳。

    11日,3名主要涉案嫌疑人因涉嫌电信诈骗已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn