民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
创意为乡村赋能!“打造乡村振兴齐鲁样板”短视频征集活动今天在泰安启动 (附参赛攻略)

2019-07-11 19:18:19

来源:闪电新闻  



    创意为乡村赋能!“打造乡村振兴齐鲁样板”短视频征集活动今天在泰安启动 (附参赛攻略)

    

    7月11日上午,“打造乡村振兴齐鲁样板”系列短视频征集活动在泰安市岱岳区九女峰片区泰山茶溪谷启动。本次活动包括“乡村追梦人”短视频拍摄活动和“我们村不一样”短视频征集活动两项内容,由中共山东省委网信办、省农业农村厅、山东广播电视台主办,齐鲁网承办,各市网信办、各市县级融媒体中心、快手短视频协办。省委网信办副主任李宗国,省委网信办首席专家朱德泉,省农业农村厅二级巡视员于永德,山东广播电视台副台长于晓东,泰安市人大常委会副主任曹步山,快手科技副总裁、总编辑刘洋,省商业集团党委常委、工会主席李香军等领导嘉宾出席启动仪式。

    仪式现场,通过视频直播连线了济南市章丘区三涧溪村党支部书记高淑贞、临沂市兰陵县代村党委书记王传喜,共同分享打造乡村振兴齐鲁样板的经验,充满互联网思维的快手大V“山东莱芜养蜂人”还介绍了他的创富经验。

    启动仪式结束后,记者和快手达人用户打卡泰山九女峰和“故乡的云”民宿。

    

    记者和快手达人用户打卡泰山九女峰和“故乡的云”民宿。美丽乡村故事,正从这里渐渐书写。

    启动仪式结束后,来自省重点新闻网站、山东广播电视台等媒体的20余名记者与快手短视频达人用户,围绕生态振兴、产业振兴、组织振兴、文化振兴、人才振兴等主题,分别赴泰安市岱岳区道朗镇九女峰片区的八楼村、东西门村鲁商朴宿“故乡的云”民宿、里峪村党群服务中心等样板村进行了现场采访采风,切身感受山东全力打造乡村振兴齐鲁样板的生动实践和齐鲁大地乡村的沧桑巨变。

 

    图为记者和快手达人用户打卡泰山九女峰和“故乡的云”民宿。

    

    图为记者和快手达人用户打卡泰山九女峰。

    九女峰片区位于泰安市岱岳区道朗镇北部山区,总面积50平方公里,覆盖19个行政村,人口1.3万人。由于山区发展基础差、底子薄、欠账大,在过去是远近闻名的“穷山区”,当下已成为乡村振兴的“先行区”,近几年通过党建引领、政府搭台、人才唱戏、资本助力、强村富民,逐步打通了绿水青山向金山银山的转化通道。

    

    图为记者和快手达人用户打卡泰山九女峰和“故乡的云”民宿,用镜头记录乡村精彩。

    丰富多彩的乡村文化活动,让昔日的小山村更富文艺气息。

    “打造乡村振兴齐鲁样板”系列短视频征集活动将从7月11日持续到9月23日中国农民丰收节。届时,记者与网友将在齐鲁大地这篇希望的田野上,用镜头创作出更多“接地气、沾泥土、带露珠”的优秀作品,以“丰收的短视频”喜迎新中国成立70周年。

    图为记者和快手达人用户打卡泰山九女峰和“故乡的云”民宿。

    今天,记者和快手达人用户打卡泰山九女峰和“故乡的云”民宿,为“打造乡村振兴齐鲁样板”短视频征集活动打了前站,接下来的精彩就看广大网友啦!

    附参赛攻略>>>

    本活动分为“乡村追梦人”创意短视频拍摄活动和“我们村不一样”创意短视频征集活动两部分,让创意为乡村赋能!

    A“乡村追梦人”创意短视频拍摄活动

    活动中,山东广播电视台融媒体资讯中心将联合全省县级融媒体中心,组建专业团队,将镜头对准为在打造乡村振兴齐鲁样板中涌现出的乡村振兴带头人,聚焦他们扎根乡村的典型故事,制作形成3分钟左右短视频。

    奖项设置:一等奖1名,奖金10000元;二等奖3名,奖金5000元;三等奖6名,奖金2000元;优秀奖10名,奖金1000元。

    B“我们村不一样”创意短视频征集活动

    7月11日,“我们村不一样”短视频大赛征集专区接力上线,网友可以对准身边“家乡美”“家乡人”“家乡情”“家乡宝”和基层党组织,聚焦乡村的点滴变化和乡里乡亲的美好瞬间,拍摄全省各地一村一品、一户一景、一家一菜、一乡一业等特色内容,制作形成1分钟以内的短视频。网友可在闪电新闻、快手等平台即时上传,并@话题“#我们村不一样#”上传视频,也可将视频发指定邮箱(shandianxinwen@126.com)。

    奖项设置:一等奖1名,奖金10000元;二等奖3名,奖金5000元;三等奖6名,奖金2000元;优秀奖10名,奖金1000元。

    活动将在9月23日中国农民丰收节当天,结合新中国成立70周年,为获奖作品颁奖,同时通过淘宝大直播活动,创新农产品营销模式,带动当地的农业发展和农产品销售,助力乡村振兴。

    闪电新闻记者 刘畅 白少光 王安琪 冯振弘 原壮 泰安报道

责任编辑:郭杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn