民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台海警局95110海上报警电话正式开通运行

2019-07-11 14:24:29

来源:水母网   记者 滕新书



    水母网7月11日讯(烟台晚报记者 滕新书 通讯员 孙纪伟)记者昨天从烟台海警局获悉,7月10日,烟台海警局95110海上报警电话正式开通运行。

    10日上午,烟台海警工作人员走上街头巷尾,来到港口码头,深入渔民家中以及海边旅游景点,向群众发放宣传单页,系统介绍烟台海警工作职能和95110海上报警电话,介绍海警的主要职能以及今后在出海作业中如何正确使用95110报警平台进行报警求助。

    烟台海警局开设95110报警电话,将按照“属地管辖、就近处警”的原则,实行24小时值守。在全市范围内及通信网络覆盖的近海海域可直接拨打“95110”,超出通信网络覆盖范围的中远海或国外地区可通过国际长途或海事卫星电话,拨打“010-68995110”。

    据悉,95110报警平台主要受理报警求助范围包括:海上发生的刑事案件和治安案(事)件;海上发生的走私案件(行为);非法围填海、擅自改变海域使用用途、未经批准开发利用无居民海岛、未经批准或未按规定进行海底电缆管道作业和破坏海底电缆管道等行为;破坏海洋自然保护地(海岸线向海一侧)等行为;海洋工程建设项目、海洋倾倒废弃物造成海洋环境污染损害等行为;机动渔船底拖网禁渔区线外侧和特定渔业资源渔场发生的渔业违法违规行为和涉渔纠纷等。烟台海警局提醒广大群众,报警时要按照接听工作人员的提示提供所在位置或大致方位,简要陈述报警求助的基本情况,并保持通讯畅通。烟台海警将根据海况和部署情况,全力做好海上处警工作。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn