民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
世界大运会:中国队包揽乒乓球男女双冠亚军

2019-07-11 07:22:17

来源:新华社  



    新华社那不勒斯7月10日电(记者刘旸、周畅)10日晚在第30届世界大学生夏季运动会乒乓球赛场,中国选手再次成为主角,男双、女双决赛都在中国选手之间进行。最终范思琪/王艺迪4:0轻取张瑞/郭艳,摘得女双冠军;于子洋/赵子豪4:1战胜孔令轩/朱霖峰,获得男双金牌。

    女双决赛四名中国选手中,除了张瑞来自湖北工业大学,其余选手均为华东理工大学学生。张瑞在2018年国际乒联巡回赛捷克公开赛的女双决赛上与刘高阳搭档,3:0战胜对手夺冠。郭艳在2017年天津全运会上随四川队夺得女团冠军。

    从世界排名看,范思琪/王艺迪具备更强实力,场面上占据主动,只用了22分钟就以4:0干脆地拿下比赛。赛后王艺迪表示,这是她和范思琪首次配对比赛,赛前训练时间不长。决赛对手也是队友,感觉更放松一些,能够取得胜利非常满足。“今晚还没时间庆祝,明天我俩都还要参加女单比赛,如果顺利,我俩可以在决赛见面。”

    男双决赛在于子洋/赵子豪和孔令轩/朱霖峰之间展开。除了朱霖峰来自西华大学外,其余球员均来自上海交通大学。于子洋和赵子豪是左右手搭配,与都是左手握拍的孔令轩/朱霖峰相比略占优势。孔令轩和朱霖峰在上届世界大运会男团决赛上分别战胜日本选手,为中国队赢得宝贵的胜利。

    本场比赛,首次配对参赛的于子洋/赵子豪更胜一筹,以4:1战胜对手,收获金牌。赵子豪赛后表示:“大家彼此都很熟悉,我和搭档也很默契,虽然首次配对,但平时交流很多,都是全力以赴打比赛,没有什么保留。”

    11日乒乓球赛场将进行男单、女单的半决赛和决赛。其中,女单半决赛四个名额全部落入中国球员手中,中国队已经确保女单金、银、铜牌。男单半决赛四个名额中国选手占据3席。中国队有望囊括本届世界大运会乒乓球项目的全部7枚金牌。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn