民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“烟台很赞”主题公交车来了 打造城市“流动的风景线”

2019-07-10 07:37:52

来源:水母网   记者 安益



“烟台很赞”主题公交车来了

5路、7路、52路、61路同步上线,打造城市“流动的风景线”

   水母网7月10日讯(烟台晚报记者 安益 通讯员 李洪伟 摄影报道)7月8日上午,“烟台很赞”主题公交首发仪式在孙家滩公交场站举行。首批10辆绘有烟台城市形象元素和市民祝福留言的公交车正式上线运营,成为城市里“流动的风景线”,用行动为“美丽烟台,文明出行”点赞。

    据悉,“烟台很赞”主题公交首批投入10台车辆,在5路、7路、52路、61路同步上线运营,覆盖芝罘区、莱山区、高新区、牟平区,车辆整体设计以烟台很赞、市民祝福留言等作为主要设计元素,结合“仙境海岸、鲜美烟台”城市形象宣传元素,将烟台地标建筑、烟台特产串联起来,凸显了烟台特色。

    “新时代、新动能、新公交,广大公交同仁们,让我们以文明服务的实际行动,让港城烟台更有温度、更有情怀,推动‘烟台很赞’成为魅力烟台最贴切的形容词!”首发仪式上,公交驾驶员蒲建平向全体同仁发起了文明服务倡议,表示将建设“幸福公交”,为推动争创全国文明城市六连冠作出积极贡献。

    “烟台很赞”主题公交作为一个创新载体,承载着烟台“蓝天、碧海”最美丽风景以及市民的城市情怀。“作为一名公交司机开车在路上,每天都能看到烟台在变化。”52路公交车驾驶员林建峰竖起了大拇指,为烟台文明出行点赞。

    “这辆公交车真的很赞,上面不仅有烟台的著名风景,还有咱市民祝福的话语,让人感到非常亲切自豪。”乘客王女士告诉记者,现在烟台的环境越来越好,出行也越来越方便,政府还推出了1元公交惠民政策,真是满满的幸福感。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn