民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市城市管理局迅速部署《问政烟台》反映问题整改工作

2019-07-09 23:21:19

来源:水母网   通讯员 刘现伟



    水母网7月9日讯(通讯员 刘现伟)7月9日,《问政烟台》节目结束之后,市城市管理局连夜召开全系统工作会议,专题研究部署《问政烟台》反映问题整改落实工作。局领导班子成员,各县市区综合行政执法局、部分县市区住建局、水务部门和有关企业主要负责同志,局机关各科室负责同志、局属单位主要负责同志参加会议。

    会议指出,《问政烟台》节目坚持问题导向,直击一线、现场问政,问的都是群众最关心的热点难点问题,也让我们看到了短板、找准了根源。各部门、单位要拿出决心、亮出态度,立说立行、立行立改,用最短的时间、最有力的措施抓好问题整改。

    提高站位,诚恳认领问题。

    对问政反映的问题,要主动认领、照单全收,站在保障群众权益、树立部门形象、维护市委市政府公信力的角度上,把整改工作作为当前的首要政治任务,以强烈的责任感、严肃的使命感和等不起、坐不住的紧迫感,上下联动、齐抓共管、全力以赴,坚决抓好问题整改落实。

    迅速出击,严实整改到位。

    对本次问政反映的占道经营、露天烧烤、违法建设、城市供水等问题,要迅速出击、马上行动。市级成立由局主要领导任组长的整改工作领导小组,相关负责同志牵头组成4个整改工作督导组,明天一早直奔各个现场督导整改。各类问题涉及到的有关县市区局长要连夜部署整改工作,派出工作组赶赴现场核查情况,能立即整改的,要事不隔夜马上就办,不能立即整改的要抓紧研究具体方案,明确措施和完成期限,扭住不放、一抓到底,不彻底解决绝不放手。

    举一反三,全面排查整治。

    要以本次问政为契机,在全市开展一次市容环境秩序问题大排查大整治行动,特别是违法建设、占道经营、露天烧烤、污水外溢及供暖供水供气等当前群众反映突出、久拖不决、屡整不治的“老大难”问题,要全面建立工作台帐,严格实行挂账督办、销号管理,真正给城市立起规矩、形成规范,切实维护好群众合法权益和城市运行良好秩序。

    转变作风,提升为民实效。

    针对本次问政反映的问题,要深刻反思工作作风存在的不足,围绕深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和市委市政府作风大改进工作要求,在全系统开展“强基础、转作风、树形象”活动,不断改进工作作风、提高服务效率,通过打造高效城管、暖心城管、正气城管,解决好群众最直接、最现实、最关心的问题,让生活在这座城市的群众有更多的获得感、幸福感、自豪感。

责任编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn