民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
话剧《西山烟雨》拉开2019天津城市舞台戏剧展序幕

2019-07-09 07:33:16

来源:新华社  



    新华社天津7月6日电(记者周润健)反映清朝末年乱世风云的年代大戏《西山烟雨》5日晚在天津大剧院歌剧厅上演,拉开了2019第五届“西岸·城市舞台戏剧展”的序幕。接下来的60余天内,戏剧展将陆续上演《戏台》《白夜行》《地心历险记》《安魂曲》中文版等10多部精彩演出。

    《西山烟雨》由北京人艺著名导演顾威携手国家一级编剧李宝群倾力打造。该剧以庚子之乱为故事背景,围绕着北京西郊一群平民知识分子,讲述了辛酸悲苦中浓郁的家国情怀。

    据天津大剧院相关负责人介绍,本届戏剧展将持续至9月12日,涵盖音乐剧、话剧、木偶剧、戏曲等多种演出艺术形式。

    在话剧方面,除了《西山烟雨》外,陈佩斯、杨立新主演的话剧《戏台》、倪大红、孙莉主演的话剧《安魂曲》中文版、天津人民艺术剧院的曹禺三部曲《原野》《雷雨》和《日出》也将纷纷亮相。

    为了让喜爱戏曲的观众过足戏瘾,天津京剧院的《白蛇传》和《玉簪园》将在戏剧展期间上演。

    此外,本次戏剧展还将推出韩雪、刘令飞主演的音乐剧《白夜行》、欧洲儿童绘本创意互动音乐会《木娃的音乐会响叮当》、巴西“羁风”剧团的木偶儿童剧《地心历险记》以及多场艺术普及活动。

    第五届“西岸·城市舞台戏剧展”由天津市文化和旅游局,中共天津市河西区委、区政府主办,天津保利剧院管理有限公司等协办。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn