民意通旅游财经 水母网> 首页
烟台首家酱香包子铺落地 “三两”一家认真做包子的店

2019-07-08 10:16:02

来源:水母网  



    水母网7月8日讯 日前,三两好食包子铺在烟台开业,作为烟台首家专业的酱香包子铺,三两秉承“自己不吃的东西就不要卖给消费者”的理念,甄选好食材,认真制作手工酱香包。

    三两胶东酱香包地址:

    南大街店:芝罘区南大街振华国际东侧彤德莱火锅北

    福山店:和福山区松霞路16号天府小区网点。

    对于上班一族来说,早饭最省事的就是来两个大包子,一口下去有肉有菜特别齐活,便利又美味。三两胶东酱香包融合传统与创新,坚持人工现做现蒸酱香包,每天凌晨四点到店,揉面、捏面团、擀皮、包馅、馅料当天调、面也是当日醒发,只为呈现包子的最佳鲜度。

    大家都知道,刚出笼的包子最好吃,掀开锅盖热气腾腾的还烫着嘴呢,咬一口,那熨帖能从嘴巴直抵心底。所以,三两的包子有个“三小时”报废原则,就是超过3小时还没卖出去的包子,会停止销售。追求包子的最佳赏味期限,也是对每一份食材和每一位消费者的尊重。

    对于原材料,三两坚持不妥协、不断颠覆、不断死磕的态度,面粉选用内蒙巴彦淖尔市的河套硬质有机小麦粉,馅料选择新鲜时蔬和品牌肉源,保证所用的原材料全程可溯源。三两的包子坚持零添加,自然白,不添加任何化学合成、漂白剂等,让每个包子回归本味,让每一位市民都能吃到放心的三两包子。

    三两为了包出完美的酱香包,不断追求高质量的口感,先后考察了13座城市,访问了100多家包子铺,品尝了大大小小数千个包子,才呈现出现在的三两酱香包。酱香包的皮馅比例是严格的1:1.3, 酱料的调配是研发团队花费了半年时间,尝试了28种配方,1000多遍测试,选用6月香葱伴侣的豆瓣酱和胡姬花的鲜榨花生油,美味的同时也保证了每份包子的口感统一。

    除了对酱料的用心,三两对包子的手艺和颜值也有着很高的要求,比如徒手下剂子的误差不超过1g,面胚的制作环境不超过26度,同时手工包制的方式、包子褶数等等,都有严格要求。酱香包作为胶东地区的特色美食,扑鼻的浓郁酱香,咸鲜可口,是三两包子铺开业以来最受市民青睐的包子品种。

    目前,三两好食已先后开了两家连锁店,分别位于芝罘区的南大街振华国际东侧彤德莱火锅北,和福山区的松霞路16号天府小区网点。预计明年年底,三两好食会在胶东地区,遍地开花,让烟台市民更便利的吃上三两好食的包子。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn