民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台最大桩类建材生产基地投产 创新能力强劲产品用途广泛

2019-07-08 07:44:33

来源:水母网   记者 高少帅



    烟台最大桩类建材生产基地投产

天矗新型建材基地项目年可生产各类管桩、方桩360万米

烟台日报记者 高少帅 通讯员 张新新 侯俊南 摄影报道

    7月的海阳,骄阳似火。炎炎烈日下,烟台地区规模最大的桩类建材生产基地———烟台天矗新型建材基地项目正紧锣密鼓地加速推进。目前,管桩和竹节桩已经投入生产。该项目3条线全部建成投产后,年可生产各类管桩、方桩360万米,实现年产值6亿元、税收3000万元。

    项目快速推进

    8月份全部投产

    在厂区,记者看到,循环道路全部高标准硬化,路边的绿植一片“欣欣向荣”,灰白色的厂房整洁有序,3立方搅拌站“耸入云天”,一座大型建材生产基地已然成型。厂房外,物料运输车辆排成一队,管桩成品在院内整齐的摆放成堆,厂房内,吊具往返不息,工人们正在热火朝天地向管桩模具内填充混凝土。

    “砂、石子等物料通过传输带运送到3立方搅拌站,经过计量器,将砂石、水泥等物料配比,搅拌传送到厂房,再由工人将混凝土填充到模具中,通过离心成型及蒸汽养护等工艺,我们的生产的管桩可以确保混凝土强度达到C80。”天矗建材有限公司副总经理高新平向记者简单介绍了管桩生产流程。

    烟台天矗新型建材基地项目是烟台市级重点项目,项目占地80亩,建筑面积3.5万平方米,规划建设6600平方米综合楼1栋、7000平方米方桩生产线1条、6000平方米管桩生产线2条。“项目可以说是烟台地区规模最大的桩类建材生产基地,目前,管桩和竹节桩已经投入生产,方桩线正在进行厂房顶部安装及地面硬化等相关工作,预计今年8月投入生产,3条线全部建成投产后,年可生产各类管桩、方桩360万米,实现年产值6亿元、税收3000万元。”高新平说。

   创新能力强劲

   产品用途广泛

    该项目由烟台天矗建材有限公司投资建设,其母公司为烟台天桩建材科技公司,是天桩建材科技公司与浙江兆弟集团组建的管桩企业联合体,是一家集预制桩生产、销售、施工为一体的综合性建材生产企业,目前在国内预制异型桩产能排位第一、管桩总产能排位第三,该企业集团技术研发创新能力强劲,共获得国家专利100多项,其中发明专利50多项。

    机械连接预应力混凝土竹节桩是该公司的主导产品,桩身采用凹凸变径的界面形式,连接采用卡扣式机械连接加环氧树脂填充密封方法,产品具有坚固、防腐、节能、绿色环保和施工便捷等特性,被列为2008年全国建筑行业科技成果推广项目。该公司生产的各类管桩、竹节桩、方桩等建材被广泛运用于工业与民用建筑基础处理和城轨、高铁、高速公路基础建设及城市综合管网建设,如宝港国际3号地原油储备库、鲁南高铁菏泽东站、巨野北站等多个项目都得到了良好的应用。

    ■延伸阅读

    政企搭起连心桥 项目实现快速落地

    短短一年时间,项目从无到有,从有到产,这背后离不开碧城工业区管委的配套与保障,更离不开海阳市委、市政府的重视与支持。“我们组建专门工作班子,搭起政企之间的‘连心桥’,坚持每天和项目有效对接,及时解决企业发展过程中存在的困难。”碧城工业区管委副主任刘栋说。为帮助天矗建材尽快投产,海阳碧城工业区甘当“店小二”,在企业选址建厂、文件审批、手续办理等关键节点,突出速度,精准对接相关职能部门,为企业快速办理注册、环评、立项、消防验收、施工许可、基础设施配套等相关手续,有效推进项目建设,确保了项目早落地、早投产、早见效。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn