民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
今日“小暑”气温回落 大部分地区有阵雨或雷雨

2019-07-07 16:29:25

来源:水母网   记者 徐鲲



    水母网7月7日讯(烟台晚报记者 徐鲲)记者昨天从气象台获悉,今天是农历二十四节气的“小暑”,我市大部分地区有阵雨或雷雨,气温明显回落。未来几天,受弱冷空气影响,我市气温总体不高,凉爽适宜。

    昨天是“夏至”节气的最后一天,市区上空云量明显增多,气温回落,凌晨到早上6点市区气温在22℃左右,到下午1点升至30℃。

    今天白天我市大部分地区有阵雨或雷雨,偏东风,风力有时稍大,雷雨地区雷雨时阵风7到8级,傍晚风力逐渐减弱;受降雨影响,气温下降,市区最高气温26℃。

    明天我市以多云天气为主,东北风转偏东风,风力不大;气温没有明显变化。

    后天仍以多云天气为主,东南风转偏东风,风力较弱,气温变化不大。

    今天,我们迎来了农历二十四节气中的“小暑”,气象专家介绍,每年7月7日前后太阳达到黄经105度时即为“小暑”节气的开始。“小暑”标志着盛夏的来临,市民在生活起居上应遵循“起居要定时”的原则。烟台中医院专家表示,夏季的特点是日照时间长,天亮得早、黑得晚,因此,人们的起居和作息时间应随之做一些相应调整,定时起睡最好,可保护生物钟不受影响。一旦养成定时就寝的习惯,比较容易排除气候对睡眠的干扰,上床不久即可入睡,并很快转入深睡,早晨也容易自然醒。此外,三餐及锻炼、用脑、休闲的时间均应明确。“起居定时”在夏季,尤其是盛夏时节尤其重要。

    烟台市气象台7月6日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:雷阵雨转多云,偏东风,风力4到5级转3到4级,雷雨时阵风7到8级,最高气温26℃,最低气温20℃。明天白天到夜间:多云,东北风转偏东风,风力3到4级,最高气温26℃,最低气温20℃。后天白天到夜间:多云,东南风转偏东风,风力3到4级,气温:27~21℃。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn