民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台首条“城际公交”开通 运量较原班线模式增长2倍

2019-07-07 08:26:14

来源:水母网   记者 慕溯



烟台首条“城际公交”开通,运量较原班线模式增长2倍

日发客达2700余人次

   水母网7月7日讯(烟台日报记者 慕溯 通讯员 王莎 )昨日上午,记者来到烟台汽车总站,正赶上烟台至栖霞C1路“城际公交”即将发车。满载乘客,C1路驶出车站,按既定路线前往栖霞方向。作为我市首条“城际公交”专线,C1路“城际公交”专线开通已有一个周。记者从烟台交运集团获悉,该线路日均发送旅客2700余人次,较原班线模式运量增长了2倍。

    “7块钱就能从烟台坐车回栖霞,又便宜又方便。”昨日,乘客孙先生赶上午的班车返回栖霞。据孙先生说,这是他第二次乘坐C1路“城际公交”。“开通当天我来‘尝了鲜’,乘车舒适,环境也好。平时不着急,就坐这趟车。”随后,车站工作人员提示“开始检票”,孙先生身后立即排起“长龙”,乘客们陆续从坐席站起来,等待上车。

    烟台至栖霞C1城际公交车沿途设置了19个站点,车辆由烟台汽车总站始发,主要途经南大街、只楚路、化工路,红旗西路、永达街、福海路、港城西大街、802省道、209省道、栖霞市迎宾路,最终到达栖霞汽车站。据孙先生回忆,在该专车通行首日,由于当天可免费乘车,每一站都有大量乘客在站点等候乘坐C1路公交车。而这种“人潮”,并没有随着价格恢复而变少。“没想到今天人还是这么多,这辆车太受欢迎了。”孙先生说。同样乘坐该车的蔡先生也表示,“城际公交车体验感确实不错,有空调还是软背座椅,坐着真舒服。”

    据烟台交运集团工作人员介绍,城际公交高峰期每20分钟一班,平峰期每30分钟一班,夏季日运行32个班次,冬季日运行30个班次。该线路日均发送旅客2700余人次,较原班线模式运量增长了2倍。乘客出行除了观光旅游外,还有逛街和走亲访友,乘客以老年人居多。

    C1路公交车是落实“优先发展公交原则,适时实现全市城乡公交一体化”的重要举措。近年来,我市大力推进县市公交建设,交运集团现已在海阳、招远、栖霞、桃村等地开通公交线路80余条、投入运营车辆近600部,为150万人提供日常公交出行服务,积累了较为丰富的城市公交服务经验。开通城际公交,对于加快城乡融合,提升区域经济发展水平具有重要意义,也是交通惠民,增强广大人民群众共享发展成果的重要举措。下一步,烟台交运集团将精心组织、热情服务,努力把首条城际公交开通好、运营好,将“真心巴士”打造成我市公共交通靓丽名片,并争取在试点基础上在更大范围推广,努力让更多城乡居民共享交通发展成果。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn