民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
龙口市小区内违建拆除工作正式启幕

2019-07-07 08:24:14

来源:水母网   记者 陆启飞



    水母网7月7日讯(烟台日报记者 陆启飞 通讯员 绪理 晓东)本周,在龙口林苑东的步云小区,到处可以听到“叮叮当当”掀棚顶、砸砖墙的声音。原来,东莱街道联合市综合行政执法局,正在对小区内存在消防安全隐患、圈占公共空间的48处违建进行拆除,标志着龙口小区拆违工作正式启幕。

    小区内的违建极大影响城市整体形象,不仅存在安全隐患,也成为居民小区环境提升的首要障碍。在龙口市的步云小区,几乎每栋楼前都有居民私搭乱建的小煤池、小草房、小车库等违法建筑,导致小区车辆无法停放,整个小区看起来杂乱无章。小区居民傅先生抱怨,该小区是个建成20多年的老旧小区。20年间,在个别人带动下,小区乱搭乱建之风越演越烈,及至现在,小区内违建遍布,公共空间被挤占。多年来,居民们一直盼望着违建整治。

    近期,龙口市部署小区违建拆除工作,在东莱街道的组织下,社区工作人员对该小区进行了摸底调查,并对小区居民进行了反复宣教,研讨拆违方案。由于前期工作做得扎实,违建业户对此都表示理解。

    龙口市综合行政执法局工作人员介绍,包括步云小区48处违建在内,此次共需在东莱街道林苑社区和育才社区所属的5个小区拆除违建61处。此外,林业小区3处、育才小区6处、南段小区1处、景和苑小区3处违建拆除工作将在本周内结束。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn