民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
大快人心!初家街道午台社区违建集装箱、板房开始拆除!

2019-07-05 15:36:31

来源:水母网  



水母网7月5日讯(记者 张靖雯 通讯员 孔祥景)7月3日,莱山区初家街道办事处在区综合行政执法局的配合下,联合初家街道综合行政执法的工作人员和午台村委对该区域所有的集装箱、板房进行集中拆除整治。

迎春大街西侧至轸大路北侧午台小区附近的违建集装箱已存在多年。短短的一段路上,集中了三四十家由各式集装箱、板房搭建起来的各种店面,由于紧邻小区,上下班高峰期经常会拥挤不堪。除占道阻碍通行外,垃圾、污水、油烟、噪音等也对周边的环境卫生造成严重破坏。对此,周边群众苦不堪言,希望尽早将这里的违建进行拆除,还路于民。拆除后的街面看起来明显敞亮了许多,待所有违建集装箱及废弃物全部整治清运完毕,村委将对该区域进行统一规划,相信这里必定会焕然一新!

据悉,行动前期,初家街道办事处依法对违法建设业主下达《责令限期改正通知书》,并多次入户进行思想动员、沟通劝解,大部分业主都能积极配合、采取自拆与助拆相结合的方式,目前已拆除整治违法建筑面积600余平方米,预计一周内将全部拆除。此次行动初家街道综合行政执法办公室共出动执法人员10余人,货车7辆,吊车1辆,叉车1辆,工人20余人,午台社区违法建设的拆除彰显了初家街道誓将拆违进行到底的坚强决心。

下一步,初家街道将加大工作力度,重点对辖区内的违建别墅、城市周边违建、经营性违建、群众反映强烈区域的违建进行拆除,还辖区居民一片绿水青山。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn