民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
大货车限行规定调整首日 交警查处“闯禁”大货车23辆

2019-07-03 08:07:43

来源:水母网   记者 唐克



    限行调整首日,23辆大货“闯禁区”

交警将严格管控,力争不让一辆货车违规穿城而过

   水母网7月3日讯(烟台日报记者 唐克 通讯员 曹杰 李娜)7月1日是市区调整大型货车限行规定的首日。当天,我市交警部门共派出警力80人次,设置16个执勤点,查处大货车“闯禁区”交通违法23起,劝导驶离大货车35辆。

    为进一步优化城市交通环境,有效维护道路通行秩序,减少噪声污染,市交警支队决定对市区(芝罘区、莱山区、高新区)大型货运车辆(含重、中型载货汽车,大、重、中型专项作业车,重、中型全挂、半挂汽车列车,轮式自行机械车)通行管理措施进行调整。

    市交警支队交通科民警侯超介绍:“货车限行调整首日,交警部门通过现场执法和电子警察相结合,通过设卡、巡逻等形式,查处大型货运车辆违法行为,同时还加大了周边路段的巡逻,发现有可能“冲禁区”的货车,提前进行劝导,避免其被处罚。”

    上午11时,经过几个卡点的观察,记者发现路面上大型货运车辆明显比以前要少了很多,经过前期宣传劝导期,货车禁行效果已经初显。但仍有一部分货车司机、单位企业以及过境车辆还没有全面了解限行规定,货车司机战某就是“闯禁”者之一。“很支持烟台交警调整市区大型货运车辆通行管理的决定,下次一定注意!”战某说。

    “道路限制货车通行,对我们周边老百姓来说是件好事。”莱山市民隋某说,因为大货车太多,而且大货车载重量大,不少路面被压得坑坑洼洼,尤其是在上下班高峰期的时候,不但容易造成拥堵,而且货车经过扬起灰尘,走在路上都要戴口罩。

    民警告诉记者:“没禁行之前,除了24小时和高峰期禁行的路段外,其他大部分都是晚上10点到次日6点允许通行的,但大型货运车辆扰民和污染空气的反映越来越强烈,所以我们重新规划了货车通行管理,划定24小时限行范围。”

    下一步,烟台交警将继续对限行时间限行路段实施严格管控,力争不让一辆货车违规“闯禁”穿城而过,“闯禁区”的货车将按照违反禁令标志处罚,罚款200元记3分。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn