民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
公办普通高中自主特长招生启动 7月9日发放录取通知书

2019-07-03 07:44:34

来源:水母网   记者 庞磊



    公办普通高中自主特长招生启动

7月9日发放录取通知书,已被录取的学生不再填报志愿

    水母网7月3日讯(烟台晚报记者 庞磊)6月30日,全市中考成绩揭晓。今年全市初中毕业生比去年减少近4000人,全市普通高中招生计划为28057人,招生比例比去年增加近2个百分点。备受家长关注的公办普通高中招生包括统招生、学校自主特长招生两类。今天起,公办普通高中自主特长招生拉开序幕,截至8日完成。

    公办普通高中统招生根据招生计划和学生志愿,按初中学业水平考试成绩分批次从高分到低分录取。民办普通高中在招生计划内自主招生,不得招收已被其他学校录取的学生。市教育局以学校为单位下达普通高中招生计划。在自主特长招生结束时,学校未完成的自主特长招生计划纳入统招生计划进行录取。

    根据安排,六区学校的自主特长招生录取名单经市教育局审核通过后,7月9日由市教育局和招生学校联合发放录取通知书;自主特长招生录取名单于7月9日报市教育局基础教育科,各区市和学校联合发放录取通知书。已被普通高中学校自主特长录取的学生不再参加填报志愿。

    今年中考成绩公布后,不少家长陷入了选择困难中。自2019年起,烟台一中、烟台二中、烟台三中、烟台四中、莱山一中、牟平一中、牟平育英艺术中学,以及青华中学的公办招生计划面向四区(指芝罘区、莱山区、牟平区和高新区)统一招生。其中,对烟台一中给予四年的过渡期,过渡期内维持烟台一中在芝罘区的招生规模,过渡期满执行与其他学校同样的招生政策。烟台一中和烟台二中的中外合作办学项目按省有关规定执行,招生范围限定在本市范围内。获批“山东省体育专项特色高级中学”称号的10所普通高中,可在自主特长招生中,面向全市范围招收获批项目的具有体育专项特长学生。鼓励普通高中学校积极参加全国性竞赛活动,2019年,在烟台二中试点面向全市招收信息学奥林匹克竞赛特长生,招生人数不超过40人。其他公办高中面向本区市招生。民办高中学校依据规定自主确定招生范围。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn