民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
降费了!不动产变更登记免费 车位登记由550元降至80元

2019-07-03 07:30:53

来源:水母网   记者 邹春霞



降费了!不动产变更登记免费

车位登记由550元降至80元

    水母网7月3日讯(烟台晚报记者 邹春霞 通讯员 姜波 王晓军)如果您房产的地址、名称发生了变化,或者是登记时申报错误,需要变更登记、更正登记,需要多少钱?如果您家独立的车位、车库想要办理《不动产权证书》或者办理产权交易,又需要多少钱?好消息来了:从2019年7月1日起,变更登记、更正登记由原非住宅登记费550元、住宅登记费80元,全部降为零,免费办理!车位、车库、储藏室的不动产登记,与原先缴纳的550元相比,降为80元,又为您省下470元!

    记者从芝罘区不动产登记中心获悉,7月1日起,对申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。同时,对下列情形免征不动产登记费:申请办理变更登记、更正登记的;申请办理森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或林地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的;申请办理耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权或国有农用地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的。

    “我想给家里的车位和小棚办理不动产权证书,不知道可不可以?”50岁的姜女士在芝罘区不动产登记中心咨询窗口询问。“有相应的规划手续和建筑面积计入容积率的车位、车库和储藏室,可以办理不动产权证书。”工作人员说。“需要多少钱?”“从7月1日开始,登记费由原先的550元,降至80元。”“我家门面房的地址错了,申请的时候把门牌号17号写成19号了,重新更正的话还要收费吗?”一位男士问。

    “从7月1日起,住宅和非住宅的变更登记都是免费的。”工作人员耐心回答。“我们老百姓的日子真是越来越好过了,一个窗口就全部办理了,而且5天就能出证。现在又要降费,政府确实在为群众办实事、办好事。”一对中年夫妇说。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn