民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>大小新闻
市青少年宫开展“不忘初心 牢记使命”争做新时代好少年主题教育活动

2019-07-01 10:36:19

来源:大小新闻   记者 王力



大小新闻·水母网7月1日讯(记者 王力 通讯员 张燕)在喜迎中国共产党建党98周年之际,市青少年宫深入开展“不忘初心,牢记使命”争做新时代好少年主题教育活动,大力弘扬听党话、跟党走主旋律,培养孩子们成为有理想、有本领、有担当的新时代青少年,开创红色教育新局面。

本次系列活动参与人员达到1000人次,这是一次全员参与的“七一”建党庆祝活动,包括舞蹈、合唱专业教师、学员、家长和社会各界热爱党、拥护党的群众。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。党的十九大作出了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署。回顾成立98年来的光辉历程,我们党带着初心和使命,团结和带领全国人民浴血奋斗、披荆斩棘、砥砺奋进,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃;中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。我们新时代少年儿童更应该在这个伟大的历史时期参与到党的伟大事业中。

活动初期,开展“小小红旗我来做”教育研学活动,老师教给学生们折“五角星”贴星星,做红旗,老师给学员讲述红军长征的故事,激发孩子们的爱党、爱祖国的热情。

活动中,通过开展”亲子歌曲大PK”的活动,一首首耳熟能详的红歌,在会场中此起彼伏。亲子表演《我和我的祖国》活动,把崇德尚艺作为一生的功课,把为人、做事、从艺统一起来,加强思想积累、知识储备、艺术训练,提高学养、涵养、修养,努力追求真才学、好德行、高品位,做到德艺双馨。

在七一前期,通过歌舞表演的形式,弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,讴歌党、讴歌祖国,讴歌人民、讴歌英雄,讴歌劳动、讴歌奉献的精品力作:表演了《红红火火的大中华》、《红星闪闪》、《雷锋伴我行》等节目,在师生同台表演的《在灿烂阳光下》的节目中把活动推向高潮,润物无声传播真善美,弘扬崇高的道德理想和道德追求。

我宫专业教师要谨记习近平总书记的谆谆教导,不忘初心、牢记使命,立足本职、恪尽职守,勤勉工作、担当作为,努力把孩子们的事情办好,为实现新时代党的历史使命做出应有贡献,以饱满的工作热情和好成绩共庆建党70周年。

责任编辑:徐艳琳

责任编辑:大小新闻

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn