民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
全省军校招生今起集中军检6日复检 7日公示体检结果

2019-07-01 07:46:37

来源:水母网   记者 庞磊



    水母网7月1日讯(烟台晚报记者 庞磊)昨日,2019年山东省军校招生军检安排敲定。即日起,军检考生按行政区划分组、两个承检医院同步实施;各地市女生军检时间统一安排在7月2日。6日统一组织复检,7日公示体检结果。

    省招考院明确,考生可以对照《军队院校招收学员体格检查标准》,如果自己体格状况明显不合格,例如:裸眼视力低于4.5、任何裸眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度、屈光不正准分子激光手术半年内、男(女)性身高<162(160)cm、体重明显超重(偏轻)35%(20%)以上等,不需进站体检。

    考生参加面试体检时需携带《政治考核表》、《准考证》、身份证、2张一寸免冠照片(红底)、眼镜和5元零钱(自费早餐)。为便于体检,请着不带有金属拉链和饰物的分体衣服,穿脱方便的鞋袜,不允许佩戴项链、手环、手表等饰品,女性考生文胸不要带钢托,不要穿有金属片的内衣。做过屈光不正准分子激光手术及其它具有手术史的考生,需提供含手术时间、内容及相关病理报告的诊断证明或复诊记录(加盖手术医院公章),体检时交体检医生。

    省招考院提醒考生,体检前3天宜清淡饮食,勿暴饮、暴食、饮酒、熬夜,24小时内勿做剧烈运动,体检前一晚8点后禁食,12点后禁水,体检当天早上空腹,保证肛周及会阴部卫生。面试结果将当场告知考生,遇有异议当场提出,现场复议。

    考生体检时需注意,禁止携带除《政治考核表》、《准考证》、身份证、2张一寸免冠照片(红底)和眼镜、诊断证明(需要者)以外的任何物品进站。考生抽血、腹部超声和留尿项目检查结束后,可在工作人员安排下进餐(需自费5元)。

    早上6点30分之前,考生务必到达各自体检站,按照分组和导检人员安排体检,不许自行前往诊室检查。取尿,在卫生间使用规定的尿杯,按照示意图指示留取中段尿。身高、体重、视力、色觉、心率等项目,如对结果有疑议,可当场申请复检,以最好的结果为准,无疑议考生在体检指引单上签字确认,离站后不再组织复检。

    另外,血压测量,若血压过高或过低时,可现场复查2~3次,每次间隔时间半小时以上,以最好的一次结果为准,考生需在体检指引单上签字确认,离站后不再组织复检。心电图检查,对于异常心电图,可在医护人员的指导下,现场复检一次,考生需要在初检和复检心电图上签字确认,离站后不再组织复检。心理测试和心理访谈项目,初检即为最终结论,不允许复检。

    根据安排,体检结束当天,18点到21点为体检结论电话通知时间,请保持登记的联系方式畅通。对体检现场“放弃检查”的考生,不再电话通知。面试、体检期间,省军区招生办将开通咨询、举报电话:

    0531-51627223。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn