民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
交通、公安联合打击非法客运经营行为 收缴“小红灯”105个

2019-07-01 07:16:35

来源:水母网   记者 唐克



交通、公安联合打击非法客运经营行为

收缴“小红灯”105个

    水母网7月1日讯(烟台日报记者 唐克 通讯员 曹杰 李娜)连日来,由市交通运输监察支队牵头,市交警支队积极配合,在六区范围内联合开展了打击悬挂“小红灯”涉嫌非法载客车辆专项整治行动,坚决打击非法客运经营行为。

    6月28日、29日专项整治两日,市交通运输监察支队、市交警支队成立行动指挥部,抽调执法力量,组成9个行动小组,在车站、码头、学校、医院、商场等重点区域开展集中行动,重点打击悬挂“小红灯”的违法客运车辆,坚决取缔“小红灯”现象。行动中,共收缴“小红灯”105个,查扣疑似黑出租22辆,查处黑出租23辆。

    28日上午9时,执法人员巡逻到通世南路通姜路口时,发现停在小区临街道路上的一辆银灰色大众牌私家车,司机打开车门极力邀请了一个男青年上车,这辆车的前挡风玻璃正中间挂着一个红灯。在这辆车正准备从临街的道路上起步时,执法人员上前叫停了这辆车。司机一脸的沮丧,不停解释着这是今天的第一次。检查完这辆车的手续后,交通稽查人员做进一步处理。

    29日10时30分,执法人员在幸福振华商厦门前查扣一辆悬挂“小红灯”白色吉利轿车。经执法人员调查取证发现,驾驶员通过悬挂“小红灯”从幸福中路振华商厦附近招揽一名乘客,双方议价到地方港8元运费,刚走到振华商厦门前就被执法人员查扣,涉嫌未经许可擅自从事道路客运经营。

    29日11时许,执法人员在通世南路发现一辆悬挂“小红灯”黑色吉利轿车在路边揽客,在检查过程中,驾驶员出现不冷静、暴力抗法的情形,执法人员立即对驾驶员采取强制措施。驾驶员情绪稳定后,非常后悔自己的不理智行为,主动向执法人员道歉,并承认错误,积极配合执法人员的后续执法检查。执法人员对该驾驶员进行思想教育,讲解了交通运输法律法规、黑出租的危害以及悬挂“小红灯”行为对城市形象的影响,并将悬挂的“小红灯”和涉事车辆依法证据保存。

    进入旅游旺季后游客增多,有些“黑出租”无保险、车况差,存在扰乱秩序、漫天要价等问题,市民的人身和财产安全难以得到保障。下步,市交通运输监察支队、市交警支队将继续加强组织领导,强化监管措施,堵疏结合,做到路面执法与源头监管两手抓、两手硬,下决心整治悬挂“小红灯”等发光体涉嫌非法载客车辆问题,为市民营造文明规范绿色出行环境。在此,呼吁市民从保护自身人身安全和维护自身合法权益的角度出发,自觉抵制“黑车”、不坐“黑车”。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn