民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
参展商互搭桥梁 酒博会“朋友圈”商机无限

2019-07-01 07:09:23

来源:水母网   记者 郭超



参展商互搭桥梁 配套商连签“大单”

酒博会“朋友圈”商机无限

    水母网7月1日讯(烟台日报记者 郭超)昨天虽然是本届酒博会的最后一天,各参展商丝依旧毫不松懈,借助酒博会寻找更多的商机,都在努力做最后的“冲刺”。

    昨天下午,离酒博会闭幕只有几个小时。美国加州爱河酒庄战区前,两位来自上海的葡萄酒代理商依然兴致勃勃。“我们这次带来的三种精选酒品,还未正式在国内上架销售,正在寻求合作伙伴。”该展区负责人王艳喜告诉记者。在仔细了解并品尝了展柜前美国葡萄酒之后,这两名上海的葡萄酒代理商想当即拿下代理权,“美国红酒在国内的知名度逐年提高,这次展会有不少美国的参展商,带来的展品品质也很高,我们也是考虑了两天才定下了这一家。”其中一位代理商说。王艳喜告诉记者,三天来,前后来了几十拨人,其中有意向争取到代理权的,也有十几批了。最终代理权放给谁,他还需要在展会后根据申请人的资质和从业经历仔细筛选。

    酒博会上,除了参展商与外来客商、本地市民间达成合作外,参展商之间也加强相互了解和沟通,积极争取建立合作关系。烟台蓬莱产区葡萄酒负责人都当起了展商的“导游”,接待多批外地客商。澳洲博士酒业的奥兰特,本身也是酒博会参展商。他告诉记者,虽然澳洲葡萄酒的质量相当好,但是在葡萄酒盛行的当下,他们很需要寻找蓬莱展区这样的中国本土企业来合作,共同开发中国市场。

    在烟台,小葡萄已然串起了大产业,种植、酿造、文化旅游等方面发展日盛。与此同时,制酒设备、储酒容器等配套行业也逐渐形成规模,葡萄酒全产业链模式正在形成。此次参展的烟台葡萄酒配套企业,也是订单不断。

    “我们公司生产的橡木桶,现在已经达到国际水平,在这次酒博会上特别受欢迎,签了几个大单,”烟台神马包装有限公司负责人说,“不论是从企业效益还是企业的品牌打造方面,都得到了很大的提升。”

    同样的情况也发生在烟台裕昌机械有限公司展区。在葡萄酒酿造环节,前处理设备的重要性不言而喻。裕昌机械根据产业需求,先后创新开发了葡萄除梗粒选机、PTJ型分选输送机、葡萄梗风力输送系统等设备,有效提高葡萄酒品质。“特别是我们生产的蒸馏设备,现在已经覆盖国内外150多家酒类生产企业。近期还完成了多结构、多类型的负压蒸馏系统的研制,采用负压蒸馏,耗能更低,蒸馏出的基酒口感也更为柔和,在酒博会上让国外酒商另眼相看。”烟台裕昌机械有限公司总经理石勇智表示。

    目前,我市葡萄酒产业已具有最完备的产业发展基础,拥有软木塞、橡木桶、生产机械等配套企业100多家。在烟台,一粒葡萄,从种植到酿造成酒,实现了一站式生产。我市已形成酿酒葡萄种植、葡萄酒生产及配套、葡萄酒贸易和葡萄酒文化旅游等全产业链条,葡萄酒行业从业人员达8万余人。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn