民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
专业活动引爆“酒博会” 最强行业大咖助阵(图)

2019-06-29 10:17:26

来源:水母网   记者 郭超 唐克



    水母网6月29日讯(烟台日报记者 郭超 唐克摄影)本届酒博会期间,世界葡萄酒产区风土论坛、中国产区圆桌会议等高端行业论坛等近50场专业活动精彩纷呈,众多国内外知名葡萄酒大师、专家汇聚烟台,共论葡萄酒产业发展方向。

    OIV主席领衔“风土大课”

    “风土”,让葡萄酒世界缤纷多彩、大为不同。昨天,一堂阵容空前的“风土大课”———世界葡萄酒产区风土论坛在VinChina第十二届烟台国际葡萄酒博览正式开讲:论坛通过风土名师讲堂和产区风土品鉴,以理论结合体验的方式,全方位讲述风土内涵,解开全球佳酿背后的真正密码。

    “风土是最好的酿酒师,”国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席雷吉娜·万德林娜女士在论坛上表示,“正如论坛的主题一样, 我们国际葡萄与葡萄酒组织的愿景也是如此。风土并不是一成不变的,随着科技的发展,随着我们对风土的理解,风土所包含的东西会越来越多。

    “强化产区风土,不仅仅是各个葡萄酒企业的战略要点,同样是中国葡萄酒发展的重要落脚点。”张裕葡萄酿酒公司总工程师李记明说:“没有好产区,肯定没有好产品。” 他认为,企业可以从中国产区的产品特点看“中国风土”, 风土确实影响葡萄酒的品质,并解读了国内典型产区风土和张裕产品的产区风土表现。

    精彩活动吸引市民参与

    豪华的恒温酒柜、精装葡萄酒、精美酒具……作为首个贴近消费者的大型葡萄酒展会,本届酒博会还特别策划了趣味十足的互动寻宝活动,准备了价值十万元的丰厚的大礼回馈广大葡萄酒爱好者。

    “这次葡萄酒博览会‘寻宝活动’的创意非常棒,用诱人的奖品来诠释美酒真是绝妙的推介方式。”昨天上午9点多,喜欢美酒的市民王德胜就来到现场参观了,一边品味美酒,一边寻找奖品,他连连称赞。

    张裕卡斯特酒庄、君顶洒庄、南山庄园酒庄……精品酒庄游是本次博览会重要的一项活动。参加活动的游客倘佯在欧式的城堡建筑中,远望无边际的翠绿的万亩葡萄园,令人仿佛置身欧洲历史悠久的葡萄酒庄园中。

    本次博览会还推出了“葡萄酒推广大使”评选、国际葡萄酒与烈酒评选活动等。正是通过类似多元化的活动内容,点燃了大众热情,为广大葡萄酒爱好者提供一个了解葡萄酒文化的窗口。

    “零距离”洽谈达成多项合作

    酒博会带给宾客美酒盛宴的同时,更为供应商和采购商之间搭起了合作桥梁。

    在昨天下午召开的君顶酒庄项目推介会上,记者看到很多碧发蓝眼的面孔,不少外商与中方客商正在交流洽谈。来自沈阳的一家采购商正在跟君顶对接一款原装葡萄酒,来自澳大利亚的酒商在跟君顶酒庄洽谈采购事宜,还现场采购一瓶葡萄酒,要带回去细细品尝。“博览会上我们收到很多采购意向,有零售有批发。这是一个很好的产品推介平台,我们也能接触到产自烟台的美酒。”来自澳大利亚维克汉姆庄园的马尔科姆非常认可中国葡萄酒,他所在公司准备代理君顶酒庄的一款干白葡萄酒。

    烟台酒博会,正让世界重新认识中国葡萄酒这一美好愿景得以实现。”市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛受访时表示,本届盛会让国内外来宾共飨葡萄酒文化盛宴,共话葡萄酒产业发展。这一盛会必将成为国内外葡萄酒产业交流合作的重要平台,进一步为打造烟台这座亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”提供动力支撑。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn