民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
斥资4.1亿!两艘亚洲最大多用途滚装船开建

2019-06-28 09:54:26

来源:水母网  



    水母网6月28日讯(烟台晚报记者 唐寿锐 通讯员 王建波 于超群 )6月26日,渤海轮渡集团股份有限公司斥资4.1亿元建造的两艘亚洲最大多用途滚装船在中集来福士海洋工程有限公司正式开工。

    据悉,本次建造的多功能滚装船总长189.9米,型宽26.4米,船舶总吨2.5万吨,车道线2700米,可装载大小车辆300余辆,拥有3层车辆舱,设计吃水6米,续航力约5000海里,服务航速可达到17节,是亚洲最大多用途滚装船。预计1艘明年6月交付使用,1艘明年9月份交付使用。该船投用后,将执行龙口至旅顺航线,标志着渤海轮渡在夯实客滚运输主业、加快新旧动能转换的新征程中又迈出坚定的一步。

    新开工建造的滚装船为双机、双桨、两台柴油机驱动的大型运输船舶,是承载轿车、各类货车及集装箱的现代化节能环保型多用途滚装船。船舶配备艏侧推和防横倾装置,艉部配备艉直跳板和艉斜跳板;机舱采用国际品牌,配备两台MAN主机,单台最大功率4500kw。船舶配备先进的通导设备和动力设施,增加了减摇鳍和减摇水舱,提高了船舶抗风等级和船舶安全性。船舶还专门配备了船员健身房,让船员在工作之余,有更多休闲娱乐空间。

    渤海轮渡依托渤海湾黄金水道,紧跟“京津冀协同发展”、“全面振兴东北地区等老工业基地”、“山东省新旧动能转换”等发展战略,创造“多元化、信息化、科技化”的多式联运一体化运营模式,建设南北货物运输大通道、甩挂车运输大通道、商品车运输大通道、集装箱运输大通道。渤海轮渡整合多式联运资源,进一步发挥渤海湾黄金水道的作用和海上滚装运输的优势,打造华东地区和东北地区最专业的陆海多式联运示范工程和最大的贸易集散中心。

    渤海轮渡总经理于新建介绍,此次开工建造的滚装船舶是根据渤海湾特殊海况和气象特点专门设计的,秉承安全高效、节能环保等设计理念,船体结构强度、船舶稳定性、动力及机电设备等均满足无限航区要求,能够满足海上物流运输需求,是推动环渤海水路运输转型升级的一项重要举措。渤海轮渡加快海洋交通物流业、推动海洋经济发展的同时,致力为鲁辽两地经贸物资交流、我国南北物流运输大通道建设和绿色交通建设做出积极贡献。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn