民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
澳新机构代表走进烟台 探寻未来合作新商机

2019-06-28 07:17:42

来源:水母网   烟台



    水母网6月28日讯(烟台日报记者 王鸿云 通讯员 许文文)6月26日,烟台市新旧动能转换暨重大发展战略推介会举行,这是“感知新山东”驻华机构齐鲁行系列活动之澳新(澳大利亚、新西兰)篇。“感知新山东”活动是山东省外事办公室专门推出的服务山东中心工作的一个大型品牌活动,也是外交部山东全球推介活动的后续安排。去年10月,“感知新山东”美加代表团访问我市,有效推动了我市企业与美国、加拿大的交流合作。

    在推介会上,来自山东省外事办公室、烟台市外事办公室、烟台市发展和改革委员会、烟台市投资促进中心、澳大利亚和新西兰驻华机构及企业代表、我市企业代表齐聚一堂,希望通过此次齐鲁行活动深化烟台与澳大利亚和新西兰各领域务实合作,助推烟台新旧动能转换,共享合作发展机遇。

    推介会期间,市发改委与市投资促进中心分别介绍了我市新旧动能转换总体规划和进展情况,以及烟台投资环境和对澳、新经贸合作情况。据悉,我市与澳大利亚和新西兰已有多个领域的务实合作,截至2018年,全市累计批设澳大利亚投资项目214个,新西兰投资项目35个。南山集团、绿叶投资集团、张裕集团、威龙葡萄酒股份有限公司等在澳大利亚获得长足发展。烟建集团和中宠股份公司代表还分别介绍了对澳、对新合作情况。

    作为新旧动能转换综合试验区三核之一,烟台积极参与和推动新旧动能转换重大工程建设,并科学合理谋划了我市新旧动能转换的总体目标和布局。为实现高质量发展,我市坚持以“世界眼光、国际标准、烟台优势”谋划和推进新旧动能转换工作。到2022年,新旧动能实现平稳接续转换,发展质量效益显著提升,新产业、新经济、新动能成为引领经济发展的重要引擎,基本形成新动能主导经济发展的新格局。发展布局新旧动能转换,我市将主要依托资源环境承载能力、优势基础和发展潜力,积极构建“一核引领、三带协同、六点突破”的全域新旧动能转换总体格局,打造全省“综试区”建设率先突破的强力引擎。

    看到烟台各领域呈现出的巨大发展潜力,澳大利亚和新西兰驻华机构及企业代表们在惊叹之余纷纷给与高度评价,并认为烟台与澳新在众多领域都具有互补性,希望双方将来在更多领域有更深层次的合作。未来,我市也发出诚挚邀请:真诚希望能与澳新企业在现在农业、先进制造业、生物制药、节能环保新能源新材料等新兴产业领域开展更为深入的合作。

    在访问期间,代表团还考察了南山航空材料产业园和南山康养产业发展情况。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn