民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
莱阳:自即日起至8月中旬 向七类作风问题"亮剑"

2019-06-28 07:15:52

来源:水母网  



    水母网6月28日讯(通讯员 董新云 李梦 王海涛 烟台日报记者 高少帅)“群众工作推诿扯皮、应付糊弄的现象依然存在,履行职责上推下卸、效能不高等问题仍有发生,有的干部面对硬任务畏难发愁、求稳怕乱,个别干部习惯于当‘二传手’……这些作风问题与当前赶超发展的态势格格不入,必须痛下决心、认真解决。”6月27日召开的莱阳市作风突出问题集中整治活动动员会议,擂响了该市深化作风建设的新“战鼓”。

    “眼下,莱阳正处于发展关键期,想要在各项工作中取得‘攻坚突破’,作风转变是切入点,作风不变就有滑坡的危险。”动员会上,莱阳市主要负责人严肃指出。为进一步贯彻落实省委“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和烟台市委“五比”活动要求,针对近段时间莱阳全市工作中暴露出的突出作风问题,该市决定自即日起到8月中旬,以大讨论、大“体检”、大亮相等“七个一”为载体,开展七类作风突出问题集中整治活动。通过拧紧作风建设这根“弦”,提振党员干部干事创业的精气神,推动更好服务群众,打造更优营商环境,为全市经济社会高质量发展提供坚强保证。

    改进作风怎么改、改什么?为了找准社会普遍关注、群众反映强烈的作风积弊和突出问题,莱阳市作风办牵头组织32个相关职能部门,区分不同层面不同领域,深入基层走访调研,广泛收集和征集社会各界对机关事业单位作风问题的意见建议100余条,在此基础上,梳理出政治站位低、工作作风漂浮、学风不正不浓、公仆意识淡薄、服务意识不强、责任意识缺失、官僚主义突出等7大类作风突出问题。对于排查出的各类问题,该市将迅速组织开展一次整治作风突出问题“大讨论”,通过集中学习、交流研讨、正面教育、反面警示等措施打牢思想基础。同时,开展一次作风突出问题“大体检”,组织广大党员干部职工针对重点整治的七类作风突出问题及现实表现进行自查自纠,并通过组织召开专题民主生活会,深挖问题症结和思想根源。所有查摆的问题,都将建立工作台帐,逐项明确责任人、整改措施、整改时限,并在新闻媒体上进行“大亮相”,接受群众监督。

    查摆作风突出问题的目的是整改落实,既着力解决当前突出问题,又注重建立长效机制。在前期查摆整改问题的基础上,莱阳市将在8月上旬开展一次作风突出问题集中检查验收,对整治工作组织发动不充分、问题查摆不深刻、整改落实不到位的,综合运用约谈提醒、通报批评、组织处理、纪律处分等手段,严肃追究相关单位和人员的责任。还将严肃查处和通报曝光一批作风典型问题,强化警示震慑作用。同时,把整改落实的工作成效体现到规章制度之中,从制度层面规范行政行为,优化工作流程,提高工作效率,不断提升依法行政和高效服务的工作水平,以作风改进促推各项工作高质量发展。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn