民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
"鲜美烟台"出海促销 赴东南亚文化旅游推介收获多多

2019-06-28 07:08:09

来源:水母网  



    水母网6月28日讯(烟台日报记者 郭超 通讯员 曹阳)6月20日开始,市文化和旅游局携烟台市开发区、龙口、昆嵛山文旅局,烟台市饭店协会、烟台市旅行社协会,张裕国际葡萄酒城景区、烟台胜景国际旅行社等相关文旅单位,组成“仙境海岸 鲜美烟台”文旅促销团,开启为期六天的东南亚文化旅游推介之行。

    “仙境海岸 鲜美烟台”文旅促销团一行,通过拜会印尼孔教总会和山东同乡会、在雅加达召开文旅业界座谈会,在吉隆坡组织户外广告投放启动仪式、召开文旅推介会、成立“烟台文化旅游推广中心”,并与两地媒体进行互动等一系列推广和调研活动,让东南亚的文旅业界切身感受到烟台对东南亚市场的重视,躬耕东南亚客源城市,提振烟台入境市场。

    新市场新举措新收获

    抵达印度尼西亚首都雅加达当天,“仙境海岸 鲜美烟台”文旅促销团一行拜访印尼孔教总会和山东同乡会,借助两会在印尼的影响力,进行重点客群开发。

    深入到印尼颇具特色的民族文化村落,调研当地百姓将就地取材的原木、原石,加工创作成木雕、石雕等具有民俗文化技艺特色旅游商品的成功经验。

    针对印尼典型的热带雨林气候,设计推出“鲜美烟台”避暑休闲之旅,以“原汁原味的海鲜、原产原酿的红酒、原生原品的水果、原汤原水的鲁菜”等最吸引游客的美食美酒,到空气鲜美、民风淳朴的自然魅力,解读“鲜美烟台”的国际海岸生活,并采取针对性的新举措来开拓新市场,躬耕东南亚入境市场。

    21日上午,在印度尼西亚首都雅加达召开“仙境海岸 鲜美烟台”文化旅游座谈会。座谈会使用印尼语言,以大幅实景图片PPT方式,向当地文旅渠道商推介烟台特色文化旅游资源。

    再聚首再合作再深耕

    在6月25日的马来西亚吉隆坡“仙境海岸 鲜美烟台”文化旅游推介会上,张祖玲对“仙境海岸 鲜美烟台”城市文化旅游品牌和资源产品进行重点客群推介,围绕烟台海滨度假、海岛避暑、海岸生活、老年康养、民俗非遗、“京剧码头”等文旅资源产品,展现“鲜美烟台”的文旅魅力。

    本次文旅推介会烟台旅游业界与长期以来固定合作、发团的旅行社再聚首,在已有游客互访的基础上进行入境客源市场的再深耕,“烟台文化旅游推广中心”正式在吉隆坡挂牌,为两地紧密合作、共赢市场夯实基础。

    到会的东南亚旅行社负责人纷纷表示,此次推介会对两地旅行社来说意义重大,尤其是“烟台文化旅游推广中心”的成立,推介会前在吉隆坡组织户外广告投放启动仪式,多项务实举措,坚定了马来西亚渠道商往烟台发团的力度和信心,共同表示今年暑期会首推“鲜美烟台”的文旅产品,并加大在当地客源招徕中的宣传力度。

    为期六天的“仙境海岸 鲜美烟台”文旅促销团活动还未结束,“鲜美”成果已然呈现,厦门航空吉隆坡办事处总经理郭元通过本次推介会了解到烟台对东南亚市场的深耕意愿,希望创造机会实现直飞通航。通过本次促销团一行高密集度的宣传推广、营销洽谈,马来西亚、印度尼西亚、新加坡旅游渠道商以“烟台文化旅游推广中心”为纽带,已达成共同招徕客源的合作,拟计划十月份组织300名东南亚老年旅游团前来“畅游仙境海岸,品味鲜美烟台”。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn