民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
莱州一中王雅萍:文科裸分658分“科学学习方法最重要”

2019-06-26 08:31:06

来源:水母网   记者 庞磊



    王雅萍:文科裸分658分

自莱州一中,她认为“科学的学习方法最重要”

    水母网6月26日讯(烟台日报记者 庞磊)24日,我省今年高考成绩揭晓。来自莱州一中的文科考生王雅萍总分658分,其中语文130分,数学141分,英语140分,文综247分。王雅萍认为,高考不仅是成长的一个经历,更是人生中最宝贵的财富,考试中不要给自己太大的压力,要调整心态从容面对。

    “高考第一天考语文的时候,我生病了,虽然整个考试很艰苦,但还好自己坚持了下来。” 王雅萍说,高考对于每一位考生来说都是一次磨练,能够取得好成绩除了自身的努力外,科学的学习方法也是取胜的重要法宝。

    作为一名文科生,王雅萍认为取得好成绩的关键在于自己能够高效利用时间,重视日常积累。“语文一直是我的薄弱学科,在备考后期,为了提高作文成绩,我会经常看人民日报的文章,摘抄优秀语句,不断整理运用,慢慢地通过努力,作文成绩有了明显提高。”功夫不负有心人。今年高考,王雅萍的语文成绩拿到了130分。

    数学学习则重在题型积累和思路总结。采访中,记者了解到,王雅萍擅长梳理复习思路,往往用最短的时间取得最佳的复习效果。“复习时,我尽可能多的把题型都做一遍,注重基础题的练习。学习中,我还特别注意跟着老师的节奏走,不会盲目采用题海战术,做题要做精。”王雅萍说。

    今年高考,王雅萍的文综拿到247分。对于文综学习,她认为最重要的在于知识点积累。平时她会将老师上课讲的重点内容认真整理到笔记上,标明难点和易错点,并且根据内容进行分类归纳,让知识点一目了然。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn