民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
青华中学于涵之:理科裸分705分 没上过辅导班

2019-06-26 08:29:01

来源:水母网   记者 庞磊 杨艳霓



    于涵之:理科裸分705分

来自青华中学,没上过辅导班,妈妈每晚陪聊天

    水母网6月26日讯(烟台日报记者 庞磊 杨艳霓)“语文133,数学135,英语148,理综289,总分705分。”24日下午,烟台青华中学学生于涵之等来了高考成绩:高考裸分705分。记者第一时间联系学校,校方婉拒了采访要求。记者辗转找到于涵之的妈妈刘女士,她高兴地同记者分享了孩子十几年的学习经验和方法。

    于涵之初中和高中七年都在烟台青华中学读书,没有上过任何辅导班。平日里,她是一个爱笑,阳光开朗的小姑娘,待人真诚。在妈妈看来,她做事情认真专注,从小爱问“为什么”。爱好广泛的她,尤其对自然科学、物理、生物有着浓厚的兴趣。

    “她真正成绩突出是上了初中后。初中时在青华中学,开始崭露头角。直升到本校高中后,在班主任刘老师的精心培养下,她在学习上的优势进一步明显。”于涵之妈妈刘女士认为,孩子上了初高中,学科知识难度加大,家长很少能辅导,主要应该把精力放在关注孩子学习习惯的培养和学习状态的调整上。

    在学习习惯方面,刘女士的做法是重点让孩子学会专心专注。“为此,我对她进行训练。比如,我要求她,听我说话时必须看着我的眼睛,不能东顾西看;做一些有针对性的小游戏,如用筷子夹玻璃球等。”刘女士认为,学习好的孩子学习压力太大,因此,她每晚必须抽出时间跟女儿聊天,耐心开导,有时抓住她的优势方面大力表扬,有时借助她喜欢的偶像的做法鼓励她等。

    良好的学习习惯让人受益终生。在得知高考成绩的那一刻,于涵之最想感谢的是学校和老师,她认为是学校给她提供了更多的施展才能的平台。她的妈妈说,成绩的取得离不开学校、老师、家长和学生的共同努力。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn