民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
女子围甲联赛:山西主场爆冷胜陕西

2019-06-26 07:15:42

来源:新华社  



    新华社太原6月25日电(记者刘扬涛)25日,全国女子围棋甲级联赛第六轮在山西省介休市开战。首日比赛中,主场作战的山西书海路鑫队以2:1爆冷战胜陕西天元棋院队。

    山西队与陕西队同为本赛季的“升班马”。不过新赛季开始后,陕西队在世界冠军李赫五段的带领下一路高歌猛进,在前五轮取得了四胜一败的战绩,高居积分榜第三名。而由四名“00后”棋手组成的山西队在前五轮仅取得一场胜利,在10支队伍中排名倒数第三位。

    当天的比赛,山西队的储可儿二段状态出色,在与罗楚玥三段的对阵中一直掌控着局面,率先取胜。

    黄嘉怡初段与李鑫怡二段的较量最为激烈,黄嘉怡开局后虽然捞取了大量的实地,但是中腹两块棋却孤军深入,岌岌可危。不料,李鑫怡走出缓手,黄嘉怡趁机将两块孤棋成功连接,局面转危为安,为山西队再下一城。

    在最晚结束的一局比赛中,面对李赫五段的凶猛攻势,王梓莘初段难以招架,最终落败,不过已经不影响山西队的胜利。

    山西队教练员李魁赛后说,主场作战增加了队员的信心,赛前教练组还通过唱歌、采摘等活动调整选手状态,对于这次以弱胜强起到了一定作用。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn