民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
贾秀全:球员都是好样的 输球是我的责任

2019-06-26 07:09:19

来源:新华社  



    新华社法国蒙彼利埃6月25日电(记者韦骅、苏斌)25日的法国女足世界杯1/8决赛,中国队在占据场面优势的情况下0:2负于意大利,未能更进一步。在赛后新闻发布会上,中国队主教练贾秀全进行了长时间发言,他认可了球员们的表现,并表示输球是自己的责任。

    面对20年后重返女足世界杯舞台的意大利队,中国队在进攻端更加积极主动,全场共有20脚射门,但球队在后场的失误导致上、下半场各丢一球,最终0:2败北。贾秀全认为,自己对意大利队比较了解,中国队绝对有一拼,这场球没拿下来感觉很对不起球迷。

    “足球就是这样,看谁先犯错误。世界杯是一个大舞台,让我们清醒地认识到自身差距。足球水平的提高需要几代人,而不是我老贾一个人,更何况我水平有限。输球是主教练的责任,队员们都是好样的。”

    “亚洲球员的身体条件、对抗能力和欧洲球员是有差距的。意大利队虽然看着有点粗,但对抗技能不差。我们下一步要思考如何提高对抗中的技术,把球射进去。”

    本次世界杯上,中国队虽然防守水平令人印象深,但四场比赛只打入一粒进球,进攻效率不高也是阻止中国队未能更进一步的原因之一。“打不进就是主教练没练到,接下来我们会狂练进攻,狂练射门。但足球不能只防守或者只进攻,需要考虑到一个平衡的问题。”

    从去年5月份拿起球队教鞭到结束本次世界杯之旅,贾秀全接手中国女足一年有余,回顾这一年多来的执教经历,贾秀全坦言有喜有悲。“姑娘们练得很多,很努力,很自觉,这给我留下了很深刻的印象。球队这一年来起伏比较大,我也看了美国、法国的比赛,她们也有起伏。这是女足自身的特点,我也在摸索,如何解决这个世界性的难题。我们教练组很清醒,接下来会好好总结。”

    贾秀全说,带女足参加世界杯,不仅丰富了自己的执教履历,也弥补了球员时代未能参加世界杯的遗憾。“我觉得我的足球生涯又多了一笔,男、女足世界杯赛制都差不多。我做球员时几乎参加了所有的比赛,唯独没有打过世界杯。带女足给了我这个机会,这是前所未有的体验。我的执教生涯,带过男、女足,带过国青、国奥,带过俱乐部,这都齐了。带女足这一年,我收获很多,这也是一个学习、提高的过程。我很幸运,几代人的努力,到了我身上。至于接没接好这一棒,大家去评论吧!”

    发布会上,有记者问贾秀全是否会继续带领女足,贾秀全幽默地回答到:“你怎么问这么早呢?这也太着急了吧,我和姑娘们这么有感情,还没想这个问题。”(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn