民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市政府召开第51次常务会议 研究公共安全等工作

2019-06-25 07:00:26

来源:水母网   烟台日报记者



    水母网6月25日讯 (郑义 烟台日报记者)6月24日下午,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第51次常务会议,研究公共安全、优化提升工程建设项目审批制度、推行终身技能培训、壮大现代企业群体、稳定就业等工作。

    会议研究了《关于推进全市城市安全发展的实施意见》《烟台市迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动实施方案》《烟台市2019年城市公共安全工作要点》。会议指出,推进城市安全发展,是践行以人民为中心的发展思想的重要内容,是提升政府治理能力、治理体系现代化的重要举措。城市公共安全委员会要加强领导,聚焦城市公共安全重点领域,利用科技手段,深入开展大调研大排查,有计划有步骤开展隐患治理工作。要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,全面落实安全生产责任。要深入开展安全生产专项整治行动,着力控风险、除隐患、防事故,以安全稳定的环境迎接新中国成立70周年。

    会议研究了《烟台市优化提升工程建设项目审批制度改革实施方案》。会议要求,进一步深化“一次办好”改革,对标先进地区,统一规范审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,持续提升项目审批效率和服务质量,着力打造一流营商环境。

    会议研究了《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》。会议强调,加强职业技能培训是提升劳动者素质、解决结构性就业矛盾的关键举措。有关部门要加强调查研究,深化体制机制改革,强化制度供给,拓展职业技能培训覆盖面,大力提高劳动者技能水平,在全社会营造弘扬工匠精神、崇尚技能技艺的浓厚氛围。

    会议研究了《关于培育壮大现代企业群体的意见》。会议强调,要以新旧动能转换为统领,以转型升级、提质增效为方向,大力培植和提升规模以上工业企业、上市企业、高新技术企业、外资企业、国有及国有控股企业、中小微企业群体,加快建设现代化经济体系,培育一批竞争力强的龙头企业和产业集群,为实现高质量发展提供强力支撑。

    会议听取了全市就业工作情况汇报。会议指出,稳就业是做好“六稳”工作的首要任务。我市就业形势总体平稳,登记失业率呈下降趋势。要坚持就业优先战略和积极就业政策,全面做好保障重点群体就业、鼓励创业带动就业、优化就业服务等工作,持续提高全市就业水平。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn