民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
浙江歌舞剧院《生命·舞迹》演出在罗马尼亚再获成功

2019-06-24 07:16:14

来源:新华社  



    新华社布加勒斯特6月21日电(记者林惠芬)中国浙江歌舞剧院21日晚在布加勒斯特的布兰德拉剧院演出舞剧《生命·舞迹》,博得现场观众经久不息的掌声。这是该剧近日在锡比乌国际戏剧节成功上演后再一次得到罗马尼亚观众的认可。

    为庆祝中罗建交70周年,中国驻罗马尼亚大使馆、中国布加勒斯特文化中心、布兰德拉剧院联合举办了这场演出。当晚,来自20多个国家的驻罗大使及代表,以及罗马尼亚多个部委代表和当地市民约350人观看了演出。

    舞剧《生命·舞迹》共分《时光知舞》《自然的线条》《透视的情感》《伟大的梦想》四大部分。这一古典与现代交融的舞剧表现了对生命的思考、对生活的热爱和对未来的向往,演员们或柔美轻盈或刚劲豪放的舞姿深深感染了观众。演出结束后,掌声经久不息,观众迟迟不肯散去,不少市民走到台上与演员合影。

    “无与伦比!”罗马尼亚社科院研究员莫妮卡说,她和丈夫都对演员们的精湛舞技赞叹不已。从医的斯托杨夫妇带着8岁的女儿一起来看演出,“中国舞蹈艺术家的表现力非常丰富、优美,我们全家都非常喜欢,特别是孩子,她不停地拍手。”

    据悉,《生命·舞迹》被纳入今年在罗马尼亚举行的第26届锡比乌国际戏剧节的“中国季”活动。本月18日,这部舞剧刚刚在戏剧节亮相。据戏剧节组委会介绍,演出票早就销售一空,剧场500多个座位全部坐满,组委会还在观众区最前排临时增加了两排座椅。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn