民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
山东节能宣传周暨生活垃圾分类志愿者行动在烟启动

2019-06-21 07:02:59

来源:水母网   记者 杨春娜



山东省公共机构节能宣传周展示活动暨

生活垃圾分类志愿者行动启动仪式在烟举办

    水母网6月21日讯(烟台日报记者 杨春娜)昨日上午,2019年山东省公共机构节能宣传周暨生活垃圾分类志愿者行动启动仪式在烟台广播电视台演播大厅举行。省政协副主席王修林、国家机关事务管理局副巡视员尤朝、省机关事务管理局副局长宋培杰、烟台市副市长李朝晖、烟台市政协副主席王国伟等出席了活动。

    王修林在讲话中强调,要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,切实提高政治站位,系统谋划、统筹推进垃圾分类工作。公共机构作为垃圾分类的先行者、引领者,要充分发挥示范带头作用,率先做好垃圾分类工作。

    尤朝在致辞中指出,山东省公共机构节能工作遵循绿色发展理念,坚持高点站位,以节约型机关建设为主线,各项工作走在了全国前列,为全国公共机构节能工作贡献了齐鲁智慧。

    李朝晖在致辞中表示,党的十八大以来, 烟台市深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面推动公共机构能源资源节约工作高质量发展。省里把这次活动放在烟台举办,是对我市公共机构节能工作的肯定、鼓励和鞭策,必将进一步推动烟台公共机构节能和生活垃圾分类工作取得新发展、实现新跨越。

    活动现场还举办了山东省暨烟台市公共机构节能工作成果展等主题活动,并进行了现场观摩。

    6月17日-23日是第29个全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”,6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。节能宣传周期间,各级公共机构将开展形式多样的宣传活动,广泛普及节能知识,传播生态文明理念,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn