民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳
莱阳卫校现代学徒制班技能比武大赛

2019-06-20 16:31:38

来源:水母网  



水母网6月20日讯(通讯员 董广云) 6月10日,山东省莱阳卫生学校第一届现代学徒制班技能比武大赛在烟台立健药店连锁有限公司顺利举行,最终现代学徒制班姚姮同学获得第一名。

2017年药剂专业被确定为省现代学徒制试点专业,莱阳卫校与山东省立健药店连锁有限公司合作,成立了2017级药剂专业现代学徒制班,经过两个月的在岗学习,学生边学习,边实践,成长很快,体现了“校企联合培养、双主体育人”的培养机制,达到了“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”和增强学校办学活力的目标。

比武大赛在莱阳卫校副校长于全勇、山东立健药店连锁有限公司人力资源部经理姜丽的致辞中拉开序幕,比赛按选手抽签序号自选题号,限时7分钟作答,所答题目与门店常见病和用药判断以及健康嘱咐有关,同学们热情高涨,踊跃发言,互相分享答题经验,互相鼓励,初赛选出前十名选手经过加时赛,最终现代学徒制班姚姮同学获得第一名的好成绩,立健药店连锁有限公司还为同学们准备了丰厚的礼品。

经过大赛比武,学生们主动学习,主动请教师傅,积极备赛,获益匪浅,赛后分享在立健的成长和进步,感染着在场的所有人,短短两个月,学生们从初出校园的无知成长为有责任,有担当的少年,令在场的老师们倍感欣慰。下午由师傅们对自己的徒弟进行点评,徒弟们已经融入这个大家庭,师傅们的谆谆教诲和殷切期盼感动着在场的每一位,有些学徒流下感动、感恩的泪水。大赛最后,药学教研室王顺庆主任,山东立健药店连锁有限公司商学院李炳臻院长做了总结发言,更多的是对学徒成长的肯定和期盼,学生们通过大赛,收获了知识,促进了合作,对自己的学习有了更明确的方向,受益匪浅。

6月11日,山东省立健药店连锁有限公司组织同学们进行拓展,同学们在轻松愉快的拓展活动中懂得了感恩和合作,相信这是成长路上的指明灯,对以后的学习和实习有很大的帮助,期待未来能有更精彩的表现。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn