民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
第十二届烟台国际葡萄酒博览会将于6月28日开幕

2019-06-20 06:54:18

来源:水母网   记者 郭超



    让世界重新发现中国葡萄酒

第十二届烟台国际葡萄酒博览会将于6月28日开幕

 
市民在烟台市国际博览中心品尝葡萄酒  记者 申吉忠 摄(资料图)

    水母网6月20日讯(烟台日报记者 郭超)昨日上午,市政府新闻办公室举行新闻发布会,宣布第十二届烟台国际葡萄酒博览会将于6月28日在国际博览中心开幕。本届酒博会定位为首个“产区概念+强势品牌+全产业链”的专业展会,展会的主题是“开放 融合 共享”,口号为“醇美烟台-香溢世界”,规模创历史新高,可谓看点多多,风情满满。

    规模创历史新高

    记者在新闻发布会上了解到,本届葡萄酒博览会由烟台市人民政府主办,市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心和深圳百高文化传播有限公司共同承办,支持单位为国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)、中国酒类流通协会和中国食品工业协会。

    从规模来看,本届酒博会可谓是创了历史新高。展位面积3万余平方米,共设立设置品牌馆、旧世界产区馆、新世界+中国葡萄酒产区馆以及机械包装配套区等专业展区。现已确定有来自全球22个国家、58个葡萄酒主要产区,总计超过500家的优质酒庄企业参展。不仅首次组织国产葡萄酒产区大规模集中亮相,而且也将成为历届规模最大的展会、中国北方最大规模的葡萄酒展会。

    “按照‘1-2年打造区域行业顶级会展品牌,2-3年打造国内顶级会展品牌,4-5年打造国际知名会展品牌’的总体规划。”市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛在发布会上表示。

    本届博览会将举办多场活动。作为本年度最大惊喜的葡萄酒盛宴,展会期间多场精彩活动轮番上阵,包括世界葡萄酒产区风土论坛、中国产区圆桌会议等高端行业论坛;蓬莱、青铜峡、银川等国内产区葡萄酒品鉴会,法国南部大师班、南非葡萄酒协会大师班等海外产区官方推介;WBO葡萄酒商学院、烟台葡萄酒产区等推出的专业课程;以及张裕、长城、君顶、威龙等龙头企业带来的产品发布、项目宣讲等近50场专业活动。城市活动方面,展会期间特别策划推出“烟台国际葡萄酒博览会-首届葡萄酒推广大使”评选活动、寻宝活动、酒庄游活动、50家美食餐厅沉浸式畅饮活动等。通过上述多元化的活动内容,为大众提供一个了解葡萄酒文化的窗口,丰富博览会的内涵,进一步展现国际葡萄酒城魅力。

    国产葡萄酒唱主角

    “今年酒博会的另一大亮点,就是将国产葡萄酒作为主角进行展示,让大家重新认识中国葡萄酒。”高京涛告诉记者,“目前我们有140多家国产品牌+精品酒庄参与,国内葡萄酒产区几乎全员出动,如此大规模参展,在国内尚属首次。今年针对国产葡萄酒的展位进行前排展示,并且举办多场国产葡萄酒产区品鉴和圆桌论坛。”

    今年以来,酒博会加强国内推介招商。4月,烟台酒博会招商推介会在烟台、新疆、东北、华北、西北五条线路招商进行推介;同时加大对宁夏贺兰山东麓银川产区、吉林通化产区等10大国内产区宣传力度。

    国际化程度较往年有进一步提升。本届酒博会有来自法国、西班牙、意大利、德国、葡萄牙、摩尔多瓦、保加利亚、澳大利亚、智利、阿根廷、新西兰、美国、加拿大、南非等产区,共计190家企业(展团或代表)参加,境外展位150个,占总展位数30%。勃艮第大金杯庄园、奥兰酒庄、奥塔苏,美国姚明酒庄、丹歌酒庄等知名进口葡萄酒企业的加盟,进一步提升了本次展会的国际化程度。

    本次参会的国内外葡萄酒相关行业代表也热情高涨。酒博会期间将有来自国内外葡萄酒产区政府和商协会代表、行业领军企业负责人、知名专家学者代表等多位重要嘉宾参展参会。法国驻华大使馆参赞将带队参会、国际葡萄与葡萄酒组织主席也将亲临现场并参与活动。众多行业大咖云集,进一步彰显博览会的专业性和权威性。

    打造国际化交易平台

    作为国内最大的葡萄酒产区和亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城 ”,我市抓住这一优势占领市场有利地位,以领头者的身份推动国产葡萄酒行业的发展,并借势将烟台酒博会打造成为国际化知名葡萄酒交流交易平台。

    市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心作为酒博会的承办单位,建立了高效、顺畅的组织领导体系,充分调动各有关单位的积极性,有效推动了各项服务保障工作的顺利开展。按照“三精确、零失误”的工作要求,精心抓好会议酒店和场馆的服务保障,全面做好大会的车辆、交通、电力、通信、医疗卫生服务、食品安全等各项保障工作和志愿者服务,努力为大会营造热情友好的社会氛围。

    高京涛表示,烟台国际葡萄酒博览会作为产业发展的重要载体也是产业“裂变”的“引爆点”,对提升产区形象、打造产区品牌,扩大国内外葡萄酒市场话语权具有重要作用。烟台酒博会的举办将为中国葡萄酒行业、为世界提供一个重新发现和探索国产葡萄酒的机会。同时,我市作为东道主邀约国内各大产区前来交流和学习有利于进一步巩固烟台在葡萄酒行业的龙头地位,有效促进国产葡萄酒行业的健康发展。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn