民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
解甲庄街道开展低保走访核查工作

2019-06-19 14:56:47

来源:水母网   通讯员 王明明



    水母网6月19日讯(通讯员 王明明)根据市纪委监委和莱山区民政局《莱山区低保领域突出问题专项治理行动工作方案》的相关要求,解甲庄街道民政办公室扎实开展低保领域突出问题专项治理行动。自5月21日至6月10日,对辖区24个村居共268户低保家庭进行了逐户走访,并对其低保资格进行重新审核认定。

    在核查过程中,民政工作人员每到一户,都向他们宣讲低保救助政策,并仔细询问该户近期家庭情况:家庭成员、收入、家庭财产、赡养人经济状况等,并分类详细地记录在册。对于符合低保政策继续享受待遇的低保对象将在各村居低保公示栏里进行公示,接受群众监督;对于审核后不能继续享受低保待遇的,将在当月向区民政局申请报停。

    在走访过程中,遇到对低保相关政策有疑问的村民工作人员还会当场耐心解答。对某些智力、精神方面的残障人士,还会督促其亲友保管惠农一卡通并承诺低保金用到被保人身上。

    入户走访核查,提高了群众对低保政策及其他相关政策的知晓率,确保了低保“公开公正”和“动态化”的原则,使街道低保工作更加透明化、民心化。街道民政工作人员扎实的工作作风也得到了村民的充分肯定。

    根据低保长期公示制度,各村都在村委公示栏和村醒目位置处张贴了低保明白纸、申请流程图和低保户名单。如有疑问可以电话咨询街道民政办6752097。

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn