民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
伊朗原子能组织宣布将突破浓缩铀存量上限

2019-06-18 07:19:07

来源:新华网   记者马骁 穆东



    新华社德黑兰6月17日电(记者马骁 穆东)据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社17日消息,伊朗原子能组织当天发表声明,宣布伊朗将于6月27日前突破低浓度浓缩铀300公斤的存量上限。

    按照伊朗原子能组织的说法,伊朗已经提高浓缩铀产能,但产品仍维持为低丰度。

    据2015年伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成的伊朗核问题全面协议,伊朗在协议生效15年内最多保存300公斤经过浓缩的六氟化铀,丰度最高为3.67%。

    今年5月8日,在美国总统特朗普宣布单方面退出伊核协议一周年之际,伊朗总统鲁哈尼宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。同时,伊朗拟在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊方权益问题,若诉求得不到满足,伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn